lunes, mayo 03, 2021
Mejillones a la provenzal
viernes, abril 30, 2021
Hamburger cassero de pollo
viernes, abril 23, 2021
Quiche de zucchine
martes, abril 20, 2021
Tarta de mermelada de manzanas casera
viernes, abril 16, 2021
Pizza integral de larga fermentaciòn
lunes, marzo 22, 2021
Rolls de crema
Necesitamos para la masa:
200 gr de harina
25 gr de azucar
12,5 gr de levadura fresca
25 ml de agua tibia
25 gr de manteca punto pomada
1 huevo
vainilla
1 pizca de sal
Para la glasa necesitamos:
azucar impalpable 50 gr
leche c/nec.
Para la crema pastelera necesitamos:
1 huevo
1 yema
250ml de leche caliente
rayadura de limòn a gusto
100 gr de azucar
25gr de fècula
Antes que nada preparamos la crema que necesitamos a temperatura ambiente.
Ponemos en una cacerola el huevo, la fècula , el azucar y la rayadura de limòn y cocinamos al minimo batiendo siempre hasta disolver el azucar . Agregamos la leche caliente y sin dejar de batir cocinamos hasta adensar. Retiramos del fuego y cubrimos con film a piel (tiene que tocar la crema para evitar que forme pielcita).
Preparamos el fermeno en los liquidos con la levadura, una cucharadita de azucar y otra de harina y dejamos actuar por 15 minutos. Ponemos harina, sal, azucar y el huevo en la maquina agregamos el fermento y con gancho comenzamos a amasar a velocidad baja hasta integrar por aprox. 5 minutos y comenzamos a agregar la manteca de a poco y continuamos amasando por al menos 8 minutos màs. Dejamos levar al doble cubierta con film. Pasamos a la mesada, desgasificamos y dejamos reposar 5 minutos tapada con un repasador. Estiramos no muy fina en forma rectangular , colocamos la crema por toda la superficie ( se pueden agregar frutas secas o chispas de chocolate) y enroscamos con cuidado de la parte màs larga y cortamos primero a la mitad y a partir de aqui en rodajas de la medida preferida. Acomodamos en un molde las rodajas (preferiblente de ceràmica o vidrio apto al calor del horno y a servir) teniendo en cuenta que creceràn en el segundo levado y quedaràn pegaditas unas a otras permitiendo estar tiernas y hùmedas por màs tiempo. Cubrimos y pasado al menos 50 minutos pintamos con leche y cocimamos en horno precalentado a 180° por aprox. 20 minutos. En tanto preparamos la glasa simplemente mezclando el azucar impalpable con la leche hasta lograr la consistencia deseada . Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre rejilla y cubrimos con la glasa .
Se puede servir en forma de torta o separados.
Si queremos congelarlos lo hacemos antes del segundo levado directamente en el molde.
Si queremos ralentar el segundo levado para manejar nuestros tiempos guardamos el molde cubierto en la heladera y lo retiramos cuando estamos listos para continuar el levado.
miércoles, marzo 17, 2021
Parrillada de pescados y mariscos
viernes, marzo 12, 2021
Pancitos de queso
lunes, marzo 08, 2021
Cazuela de verduras
2 cebollas
1 morròn rojo
1morròn amarillo
2 zanahorias
choclos 1 lata
300 grs de chauchas
300 gramos de arvejas fresccas
3 dientes de ajo
3 cdas. de aceite de oliva
Se sancochan en el aceite las cebolla y el ajì cortados en tiras y el ajo en laminas.
Agregamos el tomate concasè y cocinamos 5 minutos.
Agregamos las zanahorias cortadas tambien en tiritas ,las papas y las chauchas y el choclo, se cubren con el caldo caliente y cocinamos 5 minutos màs.
Continuamos la cocciòn hasta que las verduras esten tiernas y 5 minutitos antes de finalizar agregamos los zapallitos en tiritas.(las verduras tienen que estar al dente no paposas).