Necesitamos :
Relleno
3 zapallitos en rodajas
2 cebollas grandes a pluma (yo moradas)
1 Morròn en tiritas
2 dientes de ajo picados
2 huevos grandes
Queso rallado a gusto
Aceite c/n
Sal y pimienta a gusto
200ml Crema de leche
En una sartèn con dos o tres cucharadas de aceite sancochamos las cebollas, el morròn y los ajos.
Agregamos los zapallitos y cocinamos 5 minutos màs.
En un bowl batimos los huevos y la crema con el queso rallado y los agregamos a la preparaciòn anterior.
Rectificamos de sal y pimienta y reservamos.
Masa brisée
250 grs. harina
125 grs. manteca pomada
25 cm3 agua
1 huevo
1 yema
25 grs.azùcar
5 grs sal
Batir manteca y azucar a blanco.
Batiendo agregar huevo, yema, agua y sal.
Tamizar harina,formar corona y agregar en el medio la preparaciòn anterior.
Unir sin amasar , aplastar, envolver en film y descansar en heladera 1 hora minimo.
Retiramos, trabajamos y estiramos con palote y forramos el molde.
Colocamos el relleno sobre la masa.
Horneamos a 180° (horno ya precalentado) por 35/40 minutos o hasta dorar.
Las tartas de verduras suelen tener mucha humedad y un truco para que la base quede crocante es espolvorear la masa en el molde con pan rallado o harina de maìz😉.
Se puede comer fria o caliente.
Personalmente la prefiero fria (temp. ambiente) y de un dìa para el otro me resulta mucho màs rica!
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