Necesitamos para la masa:
200 gr de harina
25 gr de azucar
12,5 gr de levadura fresca
25 ml de agua tibia
25 gr de manteca punto pomada
1 huevo
vainilla
1 pizca de sal
Para la glasa necesitamos:
azucar impalpable 50 gr
leche c/nec.
Para la crema pastelera necesitamos:
1 huevo
1 yema
250ml de leche caliente
rayadura de limòn a gusto
100 gr de azucar
25gr de fècula
Antes que nada preparamos la crema que necesitamos a temperatura ambiente.
Ponemos en una cacerola el huevo, la fècula , el azucar y la rayadura de limòn y cocinamos al minimo batiendo siempre hasta disolver el azucar . Agregamos la leche caliente y sin dejar de batir cocinamos hasta adensar. Retiramos del fuego y cubrimos con film a piel (tiene que tocar la crema para evitar que forme pielcita).
Preparamos el fermeno en los liquidos con la levadura, una cucharadita de azucar y otra de harina y dejamos actuar por 15 minutos. Ponemos harina, sal, azucar y el huevo en la maquina agregamos el fermento y con gancho comenzamos a amasar a velocidad baja hasta integrar por aprox. 5 minutos y comenzamos a agregar la manteca de a poco y continuamos amasando por al menos 8 minutos màs. Dejamos levar al doble cubierta con film. Pasamos a la mesada, desgasificamos y dejamos reposar 5 minutos tapada con un repasador. Estiramos no muy fina en forma rectangular , colocamos la crema por toda la superficie ( se pueden agregar frutas secas o chispas de chocolate) y enroscamos con cuidado de la parte màs larga y cortamos primero a la mitad y a partir de aqui en rodajas de la medida preferida. Acomodamos en un molde las rodajas (preferiblente de ceràmica o vidrio apto al calor del horno y a servir) teniendo en cuenta que creceràn en el segundo levado y quedaràn pegaditas unas a otras permitiendo estar tiernas y hùmedas por màs tiempo. Cubrimos y pasado al menos 50 minutos pintamos con leche y cocimamos en horno precalentado a 180° por aprox. 20 minutos. En tanto preparamos la glasa simplemente mezclando el azucar impalpable con la leche hasta lograr la consistencia deseada . Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre rejilla y cubrimos con la glasa .
Se puede servir en forma de torta o separados.
Si queremos congelarlos lo hacemos antes del segundo levado directamente en el molde.
Si queremos ralentar el segundo levado para manejar nuestros tiempos guardamos el molde cubierto en la heladera y lo retiramos cuando estamos listos para continuar el levado.
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