lunes, marzo 22, 2021

Rolls de crema

 


Necesitamos para la masa:

200 gr  de harina

25 gr de azucar

12,5 gr de levadura fresca

25 ml de agua tibia

25 gr de manteca punto pomada

1 huevo

vainilla

1 pizca de sal

Para la glasa necesitamos:

azucar impalpable 50 gr

leche c/nec.

Para la crema pastelera necesitamos:

1 huevo

1 yema

 250ml de leche caliente

rayadura de limòn a gusto

100 gr de azucar

25gr de fècula 


Antes que nada preparamos la crema que necesitamos a temperatura ambiente.

Ponemos en una cacerola el huevo, la fècula , el azucar y la rayadura de limòn y cocinamos al minimo  batiendo siempre hasta disolver el azucar . Agregamos la leche caliente y sin dejar de batir cocinamos hasta adensar. Retiramos del fuego y cubrimos con film a piel (tiene que tocar la crema para evitar que forme pielcita).

 Preparamos el fermeno en los liquidos con  la levadura, una cucharadita de azucar y otra de harina y dejamos actuar por 15 minutos.                                          Ponemos harina, sal, azucar y el huevo en la maquina agregamos el fermento y con gancho comenzamos a amasar a velocidad baja hasta integrar por aprox. 5 minutos y comenzamos a agregar la manteca de a poco y continuamos amasando por al menos 8 minutos màs. Dejamos levar al doble cubierta con film.  Pasamos a la mesada, desgasificamos y dejamos reposar 5 minutos tapada con un repasador. Estiramos no muy fina  en forma rectangular  , colocamos la crema por toda la superficie ( se pueden agregar frutas secas o chispas de chocolate) y enroscamos  con cuidado de la parte màs larga y cortamos primero a la mitad y a partir de aqui en rodajas de  la medida preferida. Acomodamos en un  molde las rodajas   (preferiblente de ceràmica o vidrio apto al calor del horno y a servir) teniendo en cuenta que creceràn en el segundo levado y quedaràn pegaditas unas a otras  permitiendo estar tiernas y hùmedas por màs tiempo.  Cubrimos y pasado al menos 50 minutos pintamos con leche y cocimamos en horno precalentado  a 180° por aprox. 20 minutos.                                      En tanto preparamos la glasa simplemente mezclando el azucar impalpable con la leche hasta lograr la consistencia deseada .   Retiramos del horno, dejamos enfriar sobre rejilla y cubrimos con la glasa .             

 Se puede servir en forma de torta o separados.


Si queremos congelarlos lo hacemos antes del segundo levado directamente en el molde.

Si queremos ralentar el segundo levado para manejar nuestros tiempos guardamos el molde cubierto en la heladera y lo retiramos cuando estamos listos para continuar el levado. 




No hay comentarios.: