martes, abril 20, 2021

Tarta de mermelada de manzanas casera

 Masa frola:

Necesitamos:

2 huevos
100 grs azùcar 
80 ml.de aceite suave(no oliva)
300 gr harina
1 cdita.de bicarbonato o polvo leudante
 Ralladura de medio limòn

Colocamos todos los ingredientes  menos la harina  en un bowl,  unimos y vamos agregando la harina de a poco hasta formar una masa lisa. 
No necesita reposar en la heladera.



Mermelada de manzanas:

500 grs de manzanas 
250 grs de azucar
Vainilla 1 cdita.

Pelamos y cortamos las manzanas, las colocamos en un recipiente apto a microondas  junto a la vainilla y azùcar y cocinamos, controlando y mezclando  cada tanto, hasta lograr consistencia de mermelada teniendo en cuenta siempre que cuando se enfria se espesa
.


Forramos un molde con la masa frola, colocamos la mermelada y cubrimos con más frola. Horneamos a 180 grados en horno precalentado hasta dorar.
Retiramos, enfriamos sobre regilla y espolvoreamos con azùcar glass.


No pongo tiempos porque dependen siempre de cada  horno, sea elettrico,gas o microondas. 
La mermelada es a gusto y puede ser , claramente , comprada.
Esta masa frola no necesita reposo en heladera porque està hecha con aceite en vez de manteca. 

No hay comentarios.: