sábado, noviembre 01, 2008

Como saber si estas loco...


Durante una visita a un Instituto Psiquiátrico, uno de los visitantes le preguntó al Director, qué criterio se usaba para definir si un paciente debería o no ser Internado.- 'Bueno', dijo el Director, 'hacemos la prueba siguiente: llenamos completamente una bañera, luego le ofrecemos al paciente una cucharita, una taza y un balde y le pedimos que vacíe la bañera. De la forma como vacíe la bañera, sabemos si hay que internarlo o no'.-Ah, entiendo- dijo el visitante. - Una persona normal usaría el balde porque es más grande que la cucharita y la taza.-No -dijo el Director, 'una persona normal sacaría el tapón'. Usted ¿Qué prefiere: una habitación con o sin vista al jardín?


(Dedicado a todos los que, como yo, pensaron en el balde).

Budin de nuez

Hoy vamos a cena de nuestros primos y sobre todo a el le gustan las tortas secas. En realidad aca a la mayoria les gustan los dulces secos tipo pasta frola. Este budin le gusta particularmente a mi marido asi que hoy mato dos pajaros de un tiro.

Les paso la rectea.


200 grs. de azucar
4 huevos
300 grs. de harina
2 cdtas. de polvo para hornear
1/2 cdta. de esencia vainilla
200 grs. manteca pomada
1 taza de nueces

Batir la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Agregar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
Tamizar la harina y el polvo leudante juntos y se agregar batiendo suavemente. Añadir la esencia y las nueces, mezclar bien .
Se vierte la preparacion en un molde de budin ( alargado) enmantecado y enharinado y se coloca por 1 hora y 1/4 en horno bajito.
Al retirar lo dejamos reposar por 10 minutos y luego lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejila.
Es mucho mas rico con el pasar de las horas...


viernes, octubre 31, 2008

Cupcakes de Halloween

Estas son las cupcakes que prepare para hoy, son muy faciles de hacer y solo necesitan imaginacion para decorarlas.
Harina 2oo grs
manteca 200 grs
azucar 200 grs
huevos 4
polvo de hornear 1 cdta.
pirotines
Batir la manteca con el azucar, agregar los huevos de a uno y luego la harina y el polvo de hornear tamizados juntos.
Colocar la masa en pirotines hasta la mitad de los mismos y cocinar en horno precalentado de 20 a 30 minutos a 180°.
Dejar enfriar y decorar con glase o masa a gusto.

Tarta de calabaza y choclo



Pure de calabaza 600 grs.
huevos 4
cebolla picada fina 4
queso rallado 200 grs.
choclo dulce 1 lata
crema 1 pote
sal y pimienta a gusto
tartera forrada con masa 1
Hacer un pure con la calabaza, salpimentar, agregarle el choclo , los huevos batidos, el queso rallado ( 150 grs.) y la cebolla sancochada.Unir bien y colocar en la tartera, emparejar y volcar sobre esta preparacion la crema , espolvorear con queso rallado y cocinar en horno precalentado a 200°C por 30 minutos . Servir tibia.

martes, octubre 28, 2008

Repollitos de Brusellas a la manteca de ajo

Repollitos de Bruselas 1/2 kilo
Manteca 200 grs
ajos 1 cabeza
sal y pimienta
Cocinar en el horno la cabeza de ajo aceitada hasta que este tierna. Exprimirla para sacar toda la pulpa. Reservar.
Clarificar la manteca es decir, derretirla sobre el fuego lento y retirar toda la espuma que se forma en superficie.
Mezclar la pulpa con la manteca una vez fria y salpimentar. Dar forma sobre un film y conservar en la heladera.
Colocar los repollitos ya limpios en una fuente de portada , salpimentar y colocar sobre ellos la manteca saborizada .Microondear por 10 minutos al 100%.


Aclaracion: obviamente no son los 200 grs de manteca saborizada los que se necesitan para esta receta. La cantidad es a gusto personal.


Croquetas de papas

Papas 600 grs.
Manteca can/ nec.
Huevos grandes 4
Sal y pimienta
Queso rallado 100 grs.
Pan rallado can/nec


Hacer un pure con las papas , salpimentar, agregar 2 huevos , el queso rallado y la manteca. Mezclar.

Formar las croquetas de la forma y tamaño deseado , pasarlas por el resto de los huevos batidos y luego por pan rallado . Freir hasta dorar.

Carre relleno a la mostaza


Abrir el carre en forma de espiral, queda como matambre, salpimentar , pintar con mostaza y rellenar con queso, aceitunas y panceta ahumada.
Volver a arrollar a su forma original, atar y colocar sobre papel aluminio, pintarlo con una mezcla de mostaza y pimenton y envolver cuidadosamente para que no se escape el relleno por los costados..
Cocinar en horno moderado durante 45 minutos aproximadamente. Servir caliente.


Yo lo acompaño con croquetas de papas y repollitos de Bruselas a la manteca de ajo.