sábado, noviembre 01, 2008

Budin de nuez

Hoy vamos a cena de nuestros primos y sobre todo a el le gustan las tortas secas. En realidad aca a la mayoria les gustan los dulces secos tipo pasta frola. Este budin le gusta particularmente a mi marido asi que hoy mato dos pajaros de un tiro.

Les paso la rectea.


200 grs. de azucar
4 huevos
300 grs. de harina
2 cdtas. de polvo para hornear
1/2 cdta. de esencia vainilla
200 grs. manteca pomada
1 taza de nueces

Batir la manteca con el azucar hasta que este cremosa. Agregar los huevos de a uno mientras se sigue batiendo.
Tamizar la harina y el polvo leudante juntos y se agregar batiendo suavemente. Añadir la esencia y las nueces, mezclar bien .
Se vierte la preparacion en un molde de budin ( alargado) enmantecado y enharinado y se coloca por 1 hora y 1/4 en horno bajito.
Al retirar lo dejamos reposar por 10 minutos y luego lo desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejila.
Es mucho mas rico con el pasar de las horas...


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