Mil maneras diferentes de presentarla, hoy elegì individuales
Ingredientes
10 grs de gelatina o 6 hojas (bajo siempre la cantidad si es en copas asi que hoy 6 grs.)
150 grs. de azùcar
ralladura de 1 limòn
100 c.c de jugo de limòn
3 huevos
250 c.c de crema
Si elegìs la versiòn torta para la base necesità s
250 grs de galletas dulces molidas
75 grs de manteca derretida
Formar la masa con las galletas y la manteca y forrar la base de una tortera desmontable aplastando bien con el dorso de la cuchara. Reservar en heladera.
Calentamos la mitad del jugo de limòn y disolvemos en èl la gelatina, agregamos el resto del jugo y reservamos.
Batimos la crema a punto chantilly y reservamos en la heladera.
Batimos las yemas con el azùcar hasta que estèn bien espumosas,
Batimos las claras a nieve firme.
Agregar el jugo con la gelatina a las yemas batidas , integramos bien y luego, siempre en forma envolvente y a mano , agregamos la crema y por ùltimo las claras a nieve.
Volcamos dentro del molde si preferìs servirlo como torta o distribuimos en copas si te gusta , como a mi, en individuales
Enfriamos minimo seis horas.
Sacamos de la heladera, decoramos y servimos.
Agreguè amarettis en el fondo de los vasitos con dos gotas de limoncello para darle un toque crocante. (opcional )
Siempre que usamos gelatina disuelta en algùn liquido la colamos antes de agregarla a la crema para impedir que nos pasen grumos que arruinarìan la textura de la mousse !!
Para agregar en forma envolvente cremas o claras batidas , uso siempre barillas de madera !!
Hasta pronto !!
Claudia.
" -La paciencia es la madre de la ciencia-ofreciò marina
-Y la madrina de la demencia - repliquè."
Carlos ruiz Zafòn, Marina