sábado, octubre 29, 2016

Torta de manzana con glasa al caramelo


Leo en continuaciòn revistas y libros de cocina y reposterìa , a veces , encuentro  fotos  que  me tientan.
 Con " El mejor pastel de manzanas de mamà" solo una duda ,  en vez de manteca lleva aceite y èstas no son de mis preferidas.
 Me sorprendiò! , es una torta muy hùmeda , agradable y modificando un poco la receta no me  resulto demasiado dulce. Seguramente de repetir !

Ingredientes
Torta
aceite vegetal , 250 cc (yo 200 , el màs suave que conozcan)
azùcar, 480 gr (yo 350)
huevos, 3
vainilla, 1,1/2 cucharadita
sal, 1 cucharadita
bicarbonato, 1 cucharadita
harina, 320 gr
manzanas a cubitos , 500gr (pesadas ya peladas)
canela, 1 cucharadita(optativo)

Glasa
manteca, 100 gr
azùcar de caña, 24o gr
leche, 125 cc

Precalentar el horno a 200° , enmantecar y enharinar el mode elegido ( yo redono de 26cn)
Batir el aceite con el azùcar, los  huevos y la  vainilla hasta que esten bien espumosos, agregar  harina, sal, bicarbonato y canela ya tamizados juntos y mezclar  , unir las manzanas y amalgamar todo bien.
Volcar en el molde y hornear de 55 a 60 minutos ( controlar siempre ) retirar y  enfriar completamente sobre rejilla.
Cuando està bien frìo preparamos la glasa  mezclando  continuamente todos los ingredientes  sobre el fuego  hacièndolos hervir durante 3', retirar y glasear  la torta inmediatamente. Dejar reposar por 1 hora y servir.
Riquìsima con crema batida!!
La receta original la encuentran en  Bunny's .

Hasta pronto!

                         Claudia


"Què clase de ciencia es èsa capaz de poner un hombre en la luna pero incapaz de poner un pedazo de pan en la mesa de cada ser humano?"
Carlos Ruiz Zafòn - Marina

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