lunes, marzo 20, 2023

Torta de chocolate fondente y nueces


 Es una torta simple, rica y muy fàcil de preparar.






Ingredientes.

100gr  de chocolate fondente

100gr de manteca

agua c/n

3 huevos

150gr de  azùcar

100gr de harina

2 cditas de polvo leudante(Royal)

150gr  de nueces picadas groseramente

azùcar a velo c/n


 Precalentar el horno.

Derretir el chocolate con la manteca y unas gotas de agua.

Separar claras de yemas.

Montar las claras a nieve. Reservar.

Batir las yemas y el azùcar a punto letra.

Mezclar la harina y el polvo leudante.

Mezclar el chocolate con las yemas batidas, agregar de a poco la harina y las nueces, unimos bien y agregamos en forma envolvente las claras .

Pasar al molde desmontable forrado en papel manteca.

Hornear a 180°C por 30 minutos aproximadamente.

Enfriar sobre rejilla 

Desmoldar y espolvorear con azùcar implapable.




El molde siempre desmontable y con papel manteca.


No hay comentarios.: