Tradicional postre argentino .
Se dice que su orìgen viene de España que a su vez lo heredò de los àrabes.
En Argentina cada regiòn tiene el suyo .
Esta versiòn es la clàsica de la Costa Atlàntica😏
Necesitamos
azùcar,100gr
manteca,100gr
miel,30gr
malta,15gr
cognac,15ml
huevo,1
cacao amargo,15gr
bicarbonato,3gr
harina,200gr
sal fina,1 pizca
ralladura de 1 naranja
fècula, 50gr
dulce de leche repostero, c/n
Batir la manteca pomada con el azùcar y la ralladura de naranja a punto letra, añadir el huevo, la miel, malta, cognac y seguir batiendo.
Agregar los ingredientes secos , harina, fècula, cacao,bicarbonato y sal ya tamizados y unir sin amasar . Envolver en film y reposar en heladera por 3 horas.
Precalentar el horno a 160°C.
Estirar con palote y cortar discos del tamaño deseado.
Colocar en placa con papel manteca y hornear aprox. 12 minutos. ( no se tienen que dorar o se resecaran)
Enfriar y rellenar con dulce de leche repostero.
Bañar con chocolate .
Prefiero hacerlos mignon.
Se pueden cubrir con el chocolate que màs te guste.
No pueden faltar en la mesa dulce de cualquier fiesta.
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