sábado, marzo 25, 2023

Trenza de hojaldre rellena






En esta oportunidad las preparamos dulces para el desayuno o la merienda.
Se pueden rellenar con frutas, cremas, chocolates, mermeladas.
Tambièn se pueden hacer saladas y agridulces para aperitivos y cenas.
Hoy las mias son de crema pastelera.

Necesitamos

 plancha de hojaldre
azùcar impalpable 
huevo para pintar
crema pastelera para rellenar


Dividimos la plancha de hojaldre en rectángulos del tamaño deseado .
Colocamos el relleno en el centro y cortamos en  tiras horizontales la masa de los laterales.
Primero llevamos las puntas (arriba y abajo) hacia adentro para impedir que el relleno salga durante la cocciòn y despuès vamos intercalando las tiras, (derecha e izquierda) para formar la trenza cuidando de superponerlas para sellar bien el hojaldre. Pincelamos con huevo y azùcar. 
Precalentamos a 180°c y horneamos hasta dorar.
Enfriamos y espolvoreamos con azùcar glass.



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