Mil recetas distintas.
Siempre ricas de sabores, pero a la vez con ingredientes al alcance de la mano.
En sus orìgenes tan a la mano como el huerto de casa.
Cambiando el principal segùn la regiòn contaba una tìa lontana...
Hoy la mia es con pescado.
Necesitamos
Masa
harina, 500gr
agua tibia, 170ml
sal, 1 cda.
aceite, 100ml.
vino blanco, 25ml.
pimentòn, 1/2 cdita.
Relleno
pescado, 250 gr. ( yo atùn)
cebollas, 3
salsa tomate, 3 cdas.
morròn asado, 2
huevo duro, 1
chorizo colorado, 1 (optativo)
papas en dados , 2
aceite para rehogar
huevo , 1 para pincelar
sal y pimienta
Ponemos los ingredientes secos sobre la mesada en forma de corona , agregamos los liquidos y formamos la masa. Dejamos reposar tapada hasta finalizar con el relleno.
Yo utilicè atùn en aceite , lo escurrì muy bien y en èl sancochè las cebollas y las papas. Escurrimos nuevamente y agregamos el resto de los ingredientes con cuidado de no romper las papas.
Rectificamos sal y pimienta. Dejamos enfriar completamente.
Dividimos la masa en dos y con una parte forramos un molde desmontable aceitado.
Colocamos el relleno frio y tapamos con el resto de la masa.
Pincelamos con el huevo batido.
Horneamos a 190°C hasta dorar.
Enfriar la empanada siempre sobre rejilla para mantener crujiente la base.
Se puede sustituir el atùn por bonito, sardinas, bacalao, pollo, carne picada, conejo ...
Receta de tìa Delia, y de su tìa a la vez 😉 , receta de familia 💖
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