jueves, septiembre 01, 2022

Cremona


                           
La cremona forma parte de las llamadas facturas saladas que tanto nos gustan a los argentinos para acompañar el mate.
Es un poco trabajosa de realizar pero vale sin duda la pena!

Necesitamos:

agua, 400  c.c tibia
azùcar, 40 gr.
sal, 20 gr.
levadura fresca, 20 gr.
harina, 750 gr.
malta, 5 gr.
grasa, 1 cda.
manteca, 200 gr. temp. ambiente.

Formamos una masa con todos los ingredientes menos la manteca  y dejamos descansar por 20 minutos sobre la mesada cubierta con un repasador.
Estiramos en forma rectangular (30 por 40) y colocamos en medio la manteca y cerramos colocando uno de los extremos de la masa cubriendo la manteca  y con el otro extremo sobre el anterior. 
 A esta masa la vamos a "hojaldrar" con 2 vueltas dobles. 
Estiramos la masa con las partes abiertas en vertical  siempre a 1,1/2 cn de espesor.
1 doblès-
Llevamos a la mitad un extremo de la masa , luego el otro y encimamos como cerrando un libro. 
Estiramos
2 doblès- 
Repetimos anterior
Cubrimos con film y colocamos en la helader por 45 minutos.
 Estiramos  a  1, 1/2 cn de espesor y recortamos los 4 bordes del rectàngulo para emparejar la masa.
 Cortamos a la mitad (nos quedaràn dos cremonas) y a su vez marcamos con el lado sin filo del cuchillo a la mitad cada parte , pintamos con manteca y espolvoreamos con harina la parte inferior antes de doblar sobre si misma la masa.
Volvemos a marcar con la parte sin filo del cuchillo a la mitad y cortamos los dientes a 2 cn de distancia en la parte inferior.
Abrimos y separando  los dientes colocamos sobre placa en forma de corona.
Dejamos duplicar y cocinamos  en horno precalentado a 210°C por cerca 30 minutos.
Retiramos , enfriamos sobre rejilla y a poner la pava🧉 !!
                         
                                                                            

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