I cantucci (cantuchi se pronuncia), cantuccini , biscotti di Prato o biscotti etruschi, son una especie de galletita seca y rùstica de almendra que se hacen cortando rollitos de masa apenas sacada del horno en fetas oblicuas .
Son dulces tradicionales de la cocina toscana .
Para estos cantucci necesitamos:
y por cada huevo agregamos
1 yema
200 gr.harina
1cdita.royal
1cda.jugo de limòn
30 gr.de manteca pomada
1cda.de anìs
100 gr.de azùcar
40 gr.de almendras picadas groseramente.
Empastar todos los ingredientes menos la fruta seca y reposar 2 horas.
Agregar las almendras y formar tiras ( como para los gnocchi) hornear sobre papel manteca a 180°C por 25 minutos aproximadamente.
Retirar y en caliente cortar en forma obliqua para formar los cantucci y volver al horno por 5 minutitos màs para dorar.
Retirar, enfriar y conservar en frascos de vidrio (si duran😏)
Salen 45 cantucci con estas cantidades(1 huevo)
Los originale son de almendra però se pueden hacer con la fruta seca preferita.
En casa los prefieren con nueces, a mi me gustan con frutos del bosque.
Se mojan en vino dulce.
"Vin Santo y cantucci" un clàsico al final de un almuerzo o cena italiana .
Muy apreciados por los amigos como regalo en las Navidades!
Ricetta de Daniela , ricetta di famiglia ❤.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario