lunes, septiembre 05, 2022

Bizcochitos de grasa

Acompañà tus mates, mate cocido o si preferìs tè con estos bizcochitos con grasa!

Necesitàs:

harina, 500 gr.
sal, 1 cda.
agua, 150 ml.
grasa, 250 gr.
levadura fresca, 25 gr.

Formamos una masa con todos los ingredientes y trabajamos hasta unir bien.
Dejamos descansar tapada en lugar tibio por 20 minutos.
Estiramos la masa  a medio cm. de espesor y vamos a realizar  dos vueltas simples dejando descansar 20 minutos  la masa entre una y otra.
Volvemos a estirar a medio centìmetro, pinchamos toda la superficie con un rodillo o tenedor y cortamos con cortador del tamano  y forma preferida.
Ponemos en placa y dejamos reposar 20 minutitos màs.
Horneamos a 220 °C precalentado hasta dorar. ( aprox. 10 minutos)
y otra vez a poner la pava🧉!!

Se guardan ( si te duran) en lata hermètica.
Se pueden espolvorear con azùcar blanca o negra antes de hornear.
Con la misma masa podès hacer cuernitos.
En lugar de grasa podès poner manteca o margarina.

No hay comentarios.: