lunes, septiembre 05, 2022

Budìn de bacon y verduras en microondas.




Muy fàcil y ràpido .
 Con una taza del caldo o una copa de vino tinto es un plato ùnico muy sabroso que resuelve la cena en una de estas noches donde ya se empieza a sentir el fresquito. 

Necesitamos 

500gr. de verduras reahogadas
3 huevos
100 gr. de queso rallado
2 cdas. de  copos de avena 
3 cdas. salsa blanca.
sal y pimienta a gusto
150 gr. de bacon ahumado
pan rallado c/n
cebolla crocante  optativo

Salsa blanca
leche, 500ml
manteca, 1 nuez
maicena, 25 gr.
sal y pimienta

Yo utilicè cebolla , morròn , choclo y chauchas.

Preparar la salsa blanca derritiendo en una cacerolita la manteca, agregamos la maicena y cocinamos por un minuto sin quemarla, agregamos la leche hirviendo y revolvemos hasta espesar. Salpimentamos y reservamos.

Cortamos el bacon en tiritas.

Mezclamos todos los ingredientes, rectificamos sal y pimienta, colocamos en molde apto a microondas ya enmantecado y con pan rallado y cocinamos 10 minutos al màximo. Reposamos 10 minutos , desmoldamos servimos cortado en  rodajas , bañado  con  la salsa blanca y espolvoreado con la cebolla crocante.





Se puede cambiar el bacon por chorizo colorado o jamòn.
Las verduras son a elecciòn y se pueden condimentar a gusto.


No hay comentarios.: