Sin dudas la reina de los aperitivos de pescados y mariscos!
Finger food indicutido en las zonas de mar!
Con una copa de vino blanco bien frìo, un vermouth con hielo o una birra helada es la propuesta a la que no podemos negarnos.!
Solo necesitamos
Harina (si es de garbanzos mejor)
calamares
sal
aceite para freir
Limpiamos el calamar cortando la cabeza, las aletas,los interiores con su tinta y la pluma ( esa tirita que parece plàstico) , la piel no es obligatorio y enjuagamos muy muy bien bajo el chorro de agua.
Los tentàculos y las aletas las reservamos para otra preparaciòn .
Nos tiene que quedar el tubo del cuerpo entero aunque en mucho lugares las sirven en bastones.
Cortamos anillos del grosor que preferimos ( yo 1 cn) y los pasamos por harina y sal.
Sacamos el eccedente con la ayuda de un colador y freìmos en abundante aceite bien caliente hasta dorar.(entre 2, 2.30 minutos NO màs)
Escurrimos muy bien el aceite y colocamos sobre papel de cocina.
Servimos inmediatamente con gajos de limòn .
Las rabas NO LLEVAN HUEVO
1 comentario:
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