Ingredientes base para cupcakes
harina leudante 135g
azùcar 135g
manteca pomada 85g
huevos 2
yogurt 20g
leche 20cc
vainilla
opcionales
banana bien madura 1
nueces 30g
dulce de leche repostero 50g
Batimos con la lira la manteca bien pomada con el azucar hasta formar una crema
Agregamos sin dejar de mezclar en este orden:
1 huevo, yoghurt,vainilla y el otro huevo siempre integrando bien entre ellos.
La harina en 3 veces intercalando con la leche pero siempre terminamos con la harina.
A este punto tenemos la masa base y podemos hacer cupcakes de vainilla.
Si queremos saborizar este es el momento.
Dividimos la masa en tantas partes como sabores queremos hacer.
En este caso banana, nueces y dulce de leche.
Pisamos la banana groseramente para que queden tocitos no pure y se lo agregamos a la masa base.
Colocamos una cucharada grande en el pirotìn, unas nueces tambien picadas groseramente y si el dulce de leche NO es repostero una cucharadita sobre las nueces y completamos con mas masa de banana. decoramos con màs nueces y si el dulce de leche SI es repostero se pone ahora xq el peso lo hace bajar solo- Espolvoreamos con azucar y horneamos a 180°C de 18 a 20 minutos.
Secretitos
Se llenan hasta el borde del molde de metal .
1 cm aprox queda libre del molde de papel
Cuanta mas fruta menos crecen
Se ponen siempre en capas en el pirotìn(masa,dulce,masa fruta)
Cada uno deberia pesar aprox 55 g.
Receta y secretitos de la Prof, Chef Patissier & Chocolatier
Sandra Soledad Rivero
No hay comentarios.:
Publicar un comentario