lunes, julio 19, 2021

Cupcakes de banana , nueces y dulce de leche


 


Ingredientes base para cupcakes

harina leudante 135g
azùcar 135g
manteca pomada 85g
huevos 2
yogurt 20g
leche 20cc
vainilla

opcionales
banana bien madura 1
nueces 30g
dulce de leche repostero 50g

Batimos con la lira la manteca bien pomada con el azucar hasta formar una crema
  Agregamos  sin dejar de mezclar en este orden:
 1 huevo, yoghurt,vainilla y el otro huevo siempre integrando bien entre ellos.
La harina en 3 veces intercalando con la leche pero siempre terminamos con la harina.
A este punto tenemos la masa base y podemos hacer  cupcakes de vainilla.
Si queremos saborizar este es el momento.
 Dividimos la masa en tantas partes como sabores queremos hacer.

En este caso banana, nueces y dulce de leche.

Pisamos la banana groseramente para que queden tocitos no pure y se lo agregamos a la  masa base.
Colocamos una cucharada grande  en el pirotìn, unas nueces tambien picadas groseramente y si el dulce de leche NO es repostero una cucharadita  sobre las nueces  y completamos con mas masa de banana. decoramos con màs nueces y si el dulce de leche  SI es repostero se pone ahora xq el peso lo hace bajar solo-  Espolvoreamos con azucar y horneamos a 180°C de 18 a 20 minutos.


Secretitos
Se llenan hasta el borde del molde de metal .
1 cm aprox queda libre del molde de papel
Cuanta mas fruta menos crecen 
 Se ponen siempre en capas en el pirotìn(masa,dulce,masa fruta)
Cada uno deberia  pesar aprox 55 g.

Receta y secretitos de la Prof, Chef Patissier & Chocolatier
Sandra Soledad Rivero





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