miércoles, julio 07, 2021

Duraznos y peras en almibar aromatizado

Tiempo de conservas!!


En verano se recogen los frutos mejores para poder disfrutarlos
durante todo el año.



Para los fanàticos de las frutas esta receta de peras y duraznos viene genial!
Es muy fàcil de preparar , ricas y la salvaciòn para un postre ràpido.
Se pueden comer solas, con cremas, helados, con hortalizas y con quesos, con yogures y agregar en ensaladas de frutas y bebidas.
Son ricas en vitaminas y recomendadas para muchos problemas de salud.

Necesitamos 

 6 peras o duraznos
5oo ml de agua
300 g de azùcar
1 vaina de vainilla o 1 palito de canela o 5 semillas de cardamomo


Lavamos muy bien la fruta, la pelamos y retiramos semillas o carozo .
En una cacerola colocamos el h2o, el azùcar  y la especia preferida hasta formar un almìbar.
Agregamos la fruta y tapamos con papel de horno (evita que se sequen y ayuda a conservar el color natural).
Cocinamos aproximadamente 15 minutos dependiendo siempre del tamaño de la fruta.
Retiramos, colocamos con mucho cuidado de no quemarnos en el frasco esterilizado, cubrimos con el almìbar hasta el borde, cerramos y damos vuelta en frasco hasta enfriar totalmente para formar el vacio.




Duran varios meses pero una vez abiertas tenemos que ponerla en la heladera.
                     Personalmente no pongo en los frascos la especia.
                     Podemos tambièn omitir de aromatizarlas.
                     Se puede hacer con la fruta ya cortada .


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