jueves, junio 03, 2021

Spaghetti con salsa de calamares y almejas



Ingredientes

spaghetti
calamres 
almejas
cebolla
ajì
ajo
aceite oliva
vino blanco
purè de tomate
sal y pimienta

Limpiamos los calamares y purgamos las almejas.
En una sartèn saltamos  el ajo, agregamos las almejas ,el vino blanco y tapamos hasta que se abran todas .Filtramos el liquido rimasto y reservamos.
Saltamos ajì y cebolla, agregamos los calamares , el purè de tomates y el liquido de cocciòn de las almejas. Salpimentamos  y cocinamos  a fuego medio.
Hervimos la pasta , condimentamos con la salsa y servimos inmediatamente.


No pongo cantidades porque se calculan en base a la cantidad de comensales.
Se calcula  si es plato ùnico 80 grs de pasta, 100grs. de almejas y un calamar mediano por persona.
Siempre se termina la cocciòn de la pasta en la salsa , de esta manera se obtiene una mayor y segura amalgamaciòn ya que la pasta absorbe parte de la salsa .



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