Antes que se termine la temporada , muy corta por cierto, y no nos demos cuenta no podemos dejar de preparar al menos un frasco para el invierno.
Ricas en vitaminas y antioxidantes y con pocas calorìas hay diferentes formas de conservarlas fuera de temporada.
Son perfectas para utilizar en pastelerìa, heladeria , coctelerìa y por que no en recetas agridulces.
Ingredientes
1kg de cerezas duritas
500 g de azùcar
500 ml de h2o
1 copa de licor marrasquino
En una cacerolita ponemos el azùcar con el h20 y hervimos por 5 minutitos formando un almìbar .
Agregamos las cerezas limpias y cocinamos 1 minuto.
Retiramos , escurrimos bien y las acomodamos en los frascos lo mas juntitas posibles.
Agregamos el marrasquino al almìbar , hervimos 3 minutos màs y cubrimos hasta el borde las cerezas cuidando que no quede aire en los rincones.
Cerramos y damos vuelta los frascos sobre un lienzo hasta que esten completamente frios. De esta manera se forma el vacio .
Dejar reposar mìnimo 70 dìas.
Se conservan por 12 meses.
Si lo prefieren pueden descarozar las cerezas antes de agregarlas al almìbar para cocinarlas 1 minuto.
Si no tenès el descarozador , para no romperlas se introduce la punta del pelapapas en el huequito que deja el cabito al quitarlo , lo giràs alrededor del carozo y extraès .
No hay comentarios.:
Publicar un comentario