miércoles, mayo 19, 2021

Lasagne de verdura

Tipico plato italiano, sobre todo de las abuelas para los almuerzos del domingo con toda la familia a la mesa.
Si bien no es un plato difìcil de preparar se necesita manualidad y mucho tiempo .
Hoy te propongo una versiòn  ràpida ,moderna pero no menos "buona" utilizando
productos de primera calidad que ponen a nuestra disposiciòn los grandes supermercados. 





Necesitamos

pasta fresca en hojas ,cant.necesaria.
salsa de tomates, cant.necesaria
salsa blanca, cant.necesaria
verdura congelada (la què màs te guste) 
aceite de oliva
vino tinto
queso rallado
huevos
patè en lata
sal y pimienta

En una sartèn colocamos la verdura congelada a fuego mìnimo hasta que se evapora todo el lìquido.
Agregamos aceite de oliva (un hilo)y las salteamos. Esfumamos con un  buen chorrito de vino tinto y agregamos el patè y el huevo batido. Salpimentamos.

Colocamos un fondo de salsa de tomate y salsa blanca en el molde apto a horno,  Ponemos nuestra masa de lasagne, agregamos una capa de verduras, espolvoreamos con queso rallado y otra capa de las salsas. Repetimos tantas veces  (masa,verdura,queso rallado y salsas) como nos guste y terminamos siempre con una buena espolvoreada de queso rallado.
Horneamos a 220°C hasta dorar, aproximadamente 30 minutos.
Servimos caliente.




No pongo cantidades porque depende de cuàntas quieras preparar .
La pasta fresca para lasagne se consigue en paquete o en la casa de pastas frescas.
Lo mismo con las salsas pero casi todos tenemos salsa de tomate en el freezer y la bechamel viene en cartòn como la leche larga vida.
Se puede utilizar el molde que tengas en casa o comprar descartable de la medida de la hoja de masa . 

Si no conseguìs la salsa bechame se prepara con:

50 grs de manteca
40 grs de fècula
500 ml de leche caliente
sal y pimienta

Derretir la manteca, agregar la fècula batiendo hasta que no queden grumos y sin dejar de batir agregar la leche ya salpimentada hasta espesar. 



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