Ingredientes
masa briseè , una porciòn
bacon ahumado , 200 gr.
peras maduras , 2
gorgonzola cremoso, 100 gr
nueces picadas grosolanamente, 6
masa briseè , una porciòn
bacon ahumado , 200 gr.
peras maduras , 2
gorgonzola cremoso, 100 gr
nueces picadas grosolanamente, 6
huevos, 2
crema de leche 200gr
sal/pimienta
Cortamos el bacon en cubitos lo mas pequenños posible .
Pelamos y cortamos 1 pera del mismo tamaño del bacon.
Desmenuzamos el gorgonzola.
Batimos la crema y los huevos.
Salpimentamos y unimos todos los ingredientes reservando 2 nueces para decorar.
Masa
manteca 130gr
harina 250gr
sal 1cdita
h2o helada 60gr
Colocamos en un bowl harina y sal, mezclamos .
Agregamos manteca frìa en cubitos y arenamos.
Incorporsmos el agua fria de a poco y unimos hasta formar una masa( sin amasar).
Estiramos , forramos el molde y reposamos en heladera por 30 minutos.
Rellenamos y decoramos con la pera restante fileteada, espolvoreamos con las nueces picadas que reservamos y horneamos a 170°C aproximadamente 25 minutos.
Se puede comer tibia o frìa, como aperitivo, entrada o plato ùnico acompanada de una ensalada de hojas.
La masa puede ser comprada.
Las peras pueden ser de lata muy bien escurridas y secas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario