La masa de este dulce tiene sus raices en la panaderia francesa y la forma en la austriaca y se lo conoce con diferentes nombres alrededor del mundo , que pero significan lo mismo en diferentes idiomas.
Cuenta la leyenda que cuando los turcos , alla por el 1683, en su intento de conquistar Viena dinamitaban los cimientos de los edificios por las noches fueron escuchados por los unicos despiertos a esas horas, los panaderos. Fue por eso que se les pidio que inventaran algo para festejar la victoria austriaca contro la turca y pensaron en la media luna , simbolo de la bandera turca.
Las masas pueden variar de acuerdo al utilizo de mantecas o grasas y pueden ser dulces o saladas.
Hoy les trigo una version dulce realizada con grasa .
Necesitamos.
harina 1/2 kilo
azucar 125 gr.
huevo 1
levadura de cerveza 50 gr.
leche, 1 taza
grasa 125 gr.
sal 1/2 cdita.
huevo para pintar
azucar para espolvorear.
Entibiar la leche.
Mezclar la harina con la sal y formar una corona.
Incorporar en medio el huevo, azucar, la levadura disuelta e la leche y la grasa derretida.
Formar una masa, golpearla ( es muy bueno para descargar los nervios jajaj)y bollar.
Dejar levar al doble.
Estirar y cortar los triangulos del tamaño deseado ( si se quieren rellenar este es el momento) y enrrollar desde la base .
Colocar en una placa ligeramente engrasada , pincelar con huevo batido y espolvorear con azucar.Dejar levar al doble y cocinar a temperatura moderada durante 15 minutos.
Retirar y cubrir con un lienzo hasta enfriar.
Tengo que confesarles que si bien estaban ricas y bien formadas , no me convencieron ... les falta algo y ya descubrire que es variando sus ingredientes y por supuesto se los contare!