sábado, abril 04, 2009

Croissant , Cornetto, Media Luna



La masa de este dulce tiene sus raices en la panaderia francesa y la forma en la austriaca y se lo conoce con diferentes nombres alrededor del mundo , que pero significan lo mismo en diferentes idiomas.
Cuenta la leyenda que cuando los turcos , alla por el 1683, en su intento de conquistar Viena dinamitaban los cimientos de los edificios por las noches fueron escuchados por los unicos despiertos a esas horas, los panaderos. Fue por eso que se les pidio que inventaran algo para festejar la victoria austriaca contro la turca y pensaron en la media luna , simbolo de la bandera turca.
Las masas pueden variar de acuerdo al utilizo de mantecas o grasas y pueden ser dulces o saladas.
Hoy les trigo una version dulce realizada con grasa .
Necesitamos.
harina 1/2 kilo
azucar 125 gr.
huevo 1
levadura de cerveza 50 gr.
leche, 1 taza
grasa 125 gr.
sal 1/2 cdita.
huevo para pintar
azucar para espolvorear.

Entibiar la leche.
Mezclar la harina con la sal y formar una corona.
Incorporar en medio el huevo, azucar, la levadura disuelta e la leche y la grasa derretida.
Formar una masa, golpearla ( es muy bueno para descargar los nervios jajaj)y bollar.
Dejar levar al doble.
Estirar y cortar los triangulos del tamaño deseado ( si se quieren rellenar este es el momento) y enrrollar desde la base .
Colocar en una placa ligeramente engrasada , pincelar con huevo batido y espolvorear con azucar.Dejar levar al doble y cocinar a temperatura moderada durante 15 minutos.
Retirar y cubrir con un lienzo hasta enfriar.
Tengo que confesarles que si bien estaban ricas y bien formadas , no me convencieron ... les falta algo y ya descubrire que es variando sus ingredientes y por supuesto se los contare!


Filetto di Platessa

La platessa es un pescado de carne blanca y ,si no me equivoco, es lo que en Argentima llamamos lenguado.
Yo lo prepare al horno con una crostra de pan rallado , jengibre y ajo y lo servi con una ensalada de rucula ,gamberetti ( camarones)y escamas de parmiggiano .
Como tenia unos tomatitos cherry que se estaban pasando , tambien los puse...
Les paso la receta.
filetti de platessa
pan rallado
jengibre rallado o en polvo
ajo en polvo
sal y pimienta
aceite de oliva
rucula ( puede ser radicheta)
gamberetti ( camarones)
escamas de parmiggiano
aceto balsamico ( vinagre de vino)
tomatitos cherry
Rociamos una placa con aceite de oliva y colocamos los filetes y los tomatitos cherry cortados a la mitad.
Salpimentamos .
Preparamos una mezcla de pan rallado, jengibre y ajo y la espolvoreamos sobre nuestros filetes y tomates.
Volvemos a rociar con aceite de oliva y colocamos en horno precalentado hasta que nuestra crosta este dorada.
En tanto lavamos y secamos la rucula y los camarones , los colocamos en una ensaladera con las escamas de parmiggiano y condimentamos con sal, aceite de oliva y aceto balsamico.

Broccoli


Comienza el calorcito y como dice una publicidad " la prova costume" que seria lo mismo que decir " mamma mia el traje de baño no me queda como antes" o para ser directa y sincera " estoy gorrrrrrrrrrrdaaaaa" y es aca cuando me pregunto " quien dijo sarna con gusto no pica???.
Por esto y por mucho mas ,pero sobre todo porque son ricos y me gustan un monton es que les paso esta receta que hago seguido para acompañar carnes o , agregandole un poco mas de tomate , como salsa de pastas cortas.
La preparacion es como la de la verza que utilizo de la misma manera y ya les mostre en otra ocasion .Tambien hago en esta forma la coliflor, vale decir que a todos los parientes los cocino de la misma manera ... jaja
Necesitamos
Broccoli
aceite de oliva
ajo picado ( abundante le pongo yo)
pimenton
sal
extracto de tomate ( si es para contorno)
pure de tomate ( si es para salsa)
vino blanco
Colocamos el aceite de oliva en una cacerola y sancochamos el ajo y el broccoli crudo que habremos lavado y separado en " arbolitos". Cuando estan dorados le agregamos el extracto o el pure y el vino, mezclamos y agregamos el pimenton y la sal.
Dejamos cocinar hasta que el broccoli este tierno pero no paposo, deben quedar los " arbolitos" enteros y al dente .
Servir caliente.

Jajajaja


Por chusmear el blog de Lalu ( Ricotta e miele) se me pego la salsa ... jajaja

jueves, abril 02, 2009

Tus pertenencias

Un hombre murió Intempestivamente…
Al darse cuenta vio que se acercaba Dios, quien llevaba una maleta consigo…
Y le dijo:-"Bien hijo mio, es hora de irnos…"
El hombre asombrado le preguntó a Dios…
- "Ya… tan pronto? Tenía muchos planes…"
- "Lo siento hijo… Pero es el momento de tu partida."
- "Qué traes en esa maleta?"
- "Tus pertenencias…"-
"Son mis cosas, mis ropas, mi dinero?"
"Lo siento hijo. Las cosas materiales que tenías, nunca te pertenecieron… Eran de la tierra."- "Traes mis recuerdos?"
- "Lo siento hijo, esos ya no vienen contigo. Nunca te pertenecieron, eran del tiempo…"
- "…Traes mis talentos?
- "Lo siento hijo pero esos nunca te pertenecieron… eran de las circunstancias."
- "Traes a mis amigos, a mis familiares?"
- "Lo siento hijo pero ellos nunca te pertenecieron. Eran del camino."
- "Traes a mi mujer y a mis hijos?"
- "Lo siento hijo. Ellos nunca te pertenecieron. Eran de tu corazón."
- "Traes mi cuerpo?"
- "Lo siento hijo…. Ese nunca te perteneció. Ese era del polvo."
- "Entonces, traes mi alma?
- "Lo siento hijo pero ella nunca te perteneció… era mía.
"Entonces el hombre, lleno de miedo, arrebató a Dios la maleta, y al abrirla … se dio cuenta que estaba vacía…Con una lágrima de desamparo brotando de sus ojos, el hombre le dijo a Dios:
- "Nunca tuve nada?"
- "Si… hijo mío… Cada uno de los momentos que viviste fueron sólo tuyos…
La vida es sólo un momento…
Un momento todo tuyo.
Disfrútalo en su totalidad….
Que nada de lo que crees que te pertenece te detenga…

miércoles, abril 01, 2009

Pepas o Pepitas

Se hacen en un periquete y se pueden guardan en latas varios dias sin problemas.( en realidad es algo que nunca pude comprobar... no dejan ni una jajaj)
Para estas pepitas que tanto me gustan necesitamos

Manteca 110 gr.
azucar impalpable 130 gr.
yemas 3
harina 150 gr.
royal 2 cditas.
dulce o mermelada , 1 cdita por pepa



Empastamos todos los ingredientes y formamos un bollo que dejamos descanzar 1/2 hora en la heladera.
Retiramos, formamos bollitos del tamaño deseado y aplanamos sobre una bandeja para horno con papel manteca formando un hueco en medio donde colocamos el dulce o la mermelada elegida. Horneamos por 10 minutos a 180 °.
Retirar y dejar enfriar.




Yo prefiero hacerlas con dulce de membrillo pero con mermelada de manzanas no quedan nada mal.
Tambien las cocino unos minutos mas porque me gustan tostaditas y crocantes


lunes, marzo 30, 2009

Libritos de grasa

Hace tiempo que me los pieden en casa , en realidad la forma les da igual, cremonas, libritos, cuernitos ,tortitas, la cuestion es que sea esta masa de grasa salada de sabor caracteristico ideal para tomar mate.
Esta masa es un hojaldre, por lo tanto lleva descanso en la heladera entre sus vueltas.
Se puede hacer con o sin levadura .( esta vez es con levadura).
Para entender como se " hojaldra" una masa les recomiendo "Webos Fritos", Su a puesto un paso a paso clarisimo .( la direccion en imperdibles)
Necesitamos:
Masa:
harina, 1/2 kilo
sal
levadura, 25 gr.
h2o 200 c.c
grasa, 25 gr.
Empaste:
grasa 140 gr.
harina 35 gr.
huevo para pintar
Masa:
Unir los ingredientes hasta formar una masa. Tapar con film y dejar reposar 15 minutos.
Empaste:
Mezclar los ingredientes y formar un rectángulo.
Estirar la masa en forma rectangular.
Disponer en el centro el empaste y encerrarlo con la masa.
Dar 2 vueltas simples, con un reposo de 15 minutos en la heladera después de cada una.
Luego dar dos vueltas más.
Cortar una tira de masa de aproximadamente 20 por 30 cm.
Pintar con grasa derretida y doblar por la mitad a lo largo.
Unir los extremos para formar una rosca si se hace una cremona.
En el borde exterior realizar cortes cada 4 cm, sin llegar al centro.
Cortar circulos si se hacen tortitas.
Cortar rectangulos y doblar al medio si se hacen libritos.
Disponer en una placa y dejar leudar.
Pintar con huevo y agua.
Hornear a 200º C aproximadamente durante 20 minutos.

Tomates verdes fritos


Cada vez que paso por el mercado Gastone tiene unos estupendos tomates verdes y siempre me digo :" tenes que hacerlos Claudia" , " si, si otro dia" me respondo y ese dia llego!
Dicen que la mejor calidad para hacerlos es la Raf ( no lo sabia) y compre San Marzano por su sabor .La receta la confirme en " Pan y Varios", Adi siempre tiene lo que busco pero como no puedo con mi genio le agregue alguna que otra cosa.
Necesitamos:
tomates verdes en rodajas
sal, pimienta y ajo en polvo
1 taza de harina de maiz gruesa o pan rallado ( yo le puse 1/2 y 1/2)
1 cda. de pimenton
2 huevos batidos
aceite para freir, si es de oliva mejor
Mezlar la harina de maiz con el pan rallado , el pimenton, la sal , pimienta y ajo en polvo.
Batir los huevos en un bol.
Poner 1 cm. de aceite en una sarten grande y calentar
Pasar los tomates por el huevo batido y empanar.Freir hasta dorar a fuego medio( no tiene que hervir porque se quemarian por fuera y no se cocinarian por dentro).
Servir bien calientes.
Yo los acompañe con unas fetas de panceta ahumada apenas tostada( tanto como para desgrasar un poquitin) rodajas de pan fresco y una copa de rosado californiano...
Para cuando el bis pregunto mi marido ...
Este fue el resultado, riquisimos!!!

domingo, marzo 29, 2009

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Una pareja de ancianos entró a un local de Mac Donalds y se sentó junto a una mesa donde unos jóvenes estaban cenando
El anciano se acerco a la caja e hizo su pedido.
Luego, desenvolvió la hamburguesa, la corto por la mitad y puso una mitad junto a su esposa, con mucho cuidado, contó todas las patatas fritas e hizo lo mismo.
Metió dos pajillas dentro del refresco y lo puso entre él y su esposa.
El anciano empezó a comer su media hamburguesa, la gente, se los quedó mirando con compasión.
Un joven se les acerco, y educadamente les ofreció comprarles otra ración de comida.
Él anciano, respondió que no se molestara, que estaban acostumbrados a compartirlo todo.
La gente, se dio cuenta de que la anciana no había probado bocado, solo miraba como comía su marido, y de vez en cuando, bebía un poquito del refresco.
El joven se acerco otra vez y les repitió su oferta.
Esta vez fue la anciana la que le explico que no, que ellos estaban acostumbrados a compartir todo.
El joven le pregunto a la anciana: ¿Y ud… que está esperando?.
¡¡¡¡Los dientes…!!!f

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