Cada vez que paso por el mercado Gastone tiene unos estupendos tomates verdes y siempre me digo :" tenes que hacerlos Claudia" , " si, si otro dia" me respondo y ese dia llego!
Dicen que la mejor calidad para hacerlos es la Raf ( no lo sabia) y compre San Marzano por su sabor .La receta la confirme en " Pan y Varios", Adi siempre tiene lo que busco pero como no puedo con mi genio le agregue alguna que otra cosa.
Necesitamos:
tomates verdes en rodajas
sal, pimienta y ajo en polvo
1 taza de harina de maiz gruesa o pan rallado ( yo le puse 1/2 y 1/2)
1 cda. de pimenton
2 huevos batidos
aceite para freir, si es de oliva mejor
Mezlar la harina de maiz con el pan rallado , el pimenton, la sal , pimienta y ajo en polvo.
Batir los huevos en un bol.
Poner 1 cm. de aceite en una sarten grande y calentar
Pasar los tomates por el huevo batido y empanar.Freir hasta dorar a fuego medio( no tiene que hervir porque se quemarian por fuera y no se cocinarian por dentro).
Servir bien calientes.
Yo los acompañe con unas fetas de panceta ahumada apenas tostada( tanto como para desgrasar un poquitin) rodajas de pan fresco y una copa de rosado californiano...
Este fue el resultado, riquisimos!!!
2 comentarios:
Yo no he visto la peli, pero estos tomates verdes fritos tengo que probarlos, que originales Claudia! me ha encantado esta receta que haré en cuanto pueda.
un besito!
Te los recomiendo Nuria, hace rato que los venia postergando y realmente son muy ricos y faciles de hacer.
Besitos
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