Ingredientes para la masa quebrada
Harina 225 grs.(puede ser integral)
Manteca fria 100 grs. en dados
Agua helada 30 ml aprox.
Se puede saborizar😉usar comprada y preparar en maquina.
Ponemos la harina en un bowl, agregamos la manteca bien frìa y el h2o helada . Unimos tratando de no calentar la masa. Formamos un bollo y reposamos en heladera cubierta en film por 1 hora.
En tanto preparamos el relleno que en esta oportunidad es con:
3 zucchine grandes
1 ajì amarillo
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 grs de queso rallado
2 huevos batidos
Sal y pimienta
speck 200 gr
Aceite oliva c/n
Saltamos en el aceite de oliva el speck, el ajì, el ajo y la cebolla picados . Agregamos los zucchine cortados, salpimentamos y cocinamos a fuego medio por 10 minutos. Dejamos enfriar y agregamos los huevos y el queso rallado. Reservamos.
Retiramos la masa de la heladera y la estiramos en forma redonda sobre papel manteca. Colocamos el relleno sobre la masa dejando un borde libre que doblaremos sobre el relleno en forma de darle la clásica terminaciòn rustica a nuestra galette.
Pasamos a placa de horno y cocinamos a 200°c hasta dorar.
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