sábado, mayo 15, 2021

Fugazzetta (otra versiòn)

Sàbado pizza!!



Ingredientes 

500grs harina
7grs de levadura seca
2cdita de azùcar 
400ml de agua tibia 
50ml de aceite
2cdita de sal
300ml de salsa para pizza
mozzarella rallada a gusto
3 cebollas blancas grandes a pluma
Sal/pimienta/orégano 

En un bowl grande mezclamos harina ,azùcar, sal  y levadura
Agregamos de a poco el agua y el aceite. 
Nos quedará una masa pegajosa.
Tapamos con film y dejamos que duplique su volùmen en algùn lugar calentito lejos de corrientes de aire.
Cuando levò al doble pasamos la masa a una bandeja de horno  (35x35 aproximadamente ) bien aceitada y estiramos acomodàndola hasta los bordes
Cubrimos con  la salsa(NUNCA fria ni muy caliente) y agregamos la cebolla .
Dejamos levar 30 minutos.
Horneamos al màximo por cerca de 15 minutos, retiramos ,  agregamos la mozzarella y horneamos por 10 minutos más.
Retiramos espolvoreamos con orégano y un hilo de aceite de oliva .



La cebolla cortada la paso por h2o hirviendo, la escurro bien,la salpimento y agrego un hilo de aceite.
La salsa puede ser cocida o cruda però nunca fria, tibia ayuda a levar la masa.
SIEMPRE pongo la bandeja los primeros 10 minutos en el piso del horno al màximo.
Los tiempos son relativos ya que no todos los hornos son iguales,
 cada uno conoce el suyo.
SIEMPRE el horno debe estar ya caliente. 

 


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