Banoffe es una tarta dulce, un clàsico de la reposterìa inglesa creada allà por el 1972 en un pub del este del Sussex, Inglaterra.
Ingredientes
1 hoja de masa frolla
2 bananas
200grs de crema de leche
50grs de azùcar glass
1 cdita. de vainilla
200grs de caramelo o dulce de leche
chocolate rallado para decorar.
Forramos un molde con la masa, colocamos papel manteca con un peso sobra(garbanzos secos o perlas de porcelana)y horneamos a 180°C por 10 minutos, retiramos el peso y el papel manteca y continuamos con el horneado hasta dorar.Enfriamos.
Colocamos sobre la base ya fria el dulce de leche o el caramelo, sobre las bananas cortadas en rodajas y sobre estas la crema batida con el azùcar glass y la vainilla.
Espolvoreamos con chocolate rallado y servimos bien fria.
Para la frolla necesitamos
1 huevo
250grs de harina
100grs de azùcar glass
125grs de manteca bien frìa
Ralladura de 1 limòn
Arenamos manteca y harina, agregamos el huevo,el azùcar y la ralladura, unimos bien y dejamos reposar en heladera cubierta con film por 1 hora.
En esta oportunidad es con caramelo salado y chocolate rubì rallado.
Para el caramelo salado necesitamos
220grs de azùcar
80grs de manteca en cubrimos
120grs de crema de leche
1/4 cdita.sal
En una cancerosa alta podemos a derretir el azùcar hasta formar un caramelo de color ambra,agregamos la manteca poco a poco mezclando siempre hasta disolver completamente.
Retiramos del fuego y con mucho cuidado agregamos la crema caliente (donde disolvimos la sal) sin dejar de mezclar hasta que todo se integre bien.
Cuando se enfrìa completamente toma cuerpo .
Se puede conservar en la heladera por 10 dìas.
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