jueves, mayo 13, 2021

Banoffee pie




 Banoffe es una tarta dulce, un clàsico de la reposterìa inglesa creada allà por el 1972 en un pub del este del Sussex, Inglaterra.

Ingredientes

1 hoja de masa frolla

2 bananas

200grs de crema de leche

50grs de azùcar glass

 1 cdita. de vainilla

200grs de caramelo o dulce de leche

chocolate rallado para decorar.

Forramos un molde con la masa, colocamos papel manteca con un peso sobra(garbanzos secos o perlas de porcelana)y horneamos a 180°C por 10 minutos, retiramos el peso y el papel manteca y continuamos con el horneado hasta dorar.Enfriamos.

Colocamos sobre la base ya fria el dulce de leche o el caramelo, sobre  las bananas cortadas en rodajas y sobre estas la crema batida con el azùcar glass y la vainilla.

Espolvoreamos con chocolate rallado y servimos bien fria.


Para la frolla necesitamos

1 huevo

250grs de harina

100grs de azùcar glass 

125grs de manteca bien frìa 

Ralladura de 1 limòn 

Arenamos manteca y harina, agregamos el huevo,el azùcar y la ralladura, unimos bien y dejamos reposar en heladera cubierta con film por 1 hora.


En esta oportunidad es con caramelo salado y chocolate rubì rallado. 


Para el caramelo salado necesitamos 

220grs de azùcar 

80grs de manteca en cubrimos

120grs de crema de leche

1/4 cdita.sal

En una cancerosa alta podemos a derretir el azùcar hasta formar un caramelo de color ambra,agregamos la manteca poco a poco mezclando siempre hasta disolver completamente. 

Retiramos del fuego y con mucho cuidado agregamos la crema caliente (donde disolvimos la sal) sin dejar de mezclar hasta que todo se integre bien.

Cuando se enfrìa completamente toma cuerpo .

Se puede conservar en la heladera por 10 dìas.

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