jueves, mayo 13, 2021

Chitarrine allo scoglio / Pasta al fruto de mar





Chitarrine es un tipo de pasta italiana , larga y fina con corte cuadrado y puede ser fresca o seca.
Scoglio significa roca , escollera  o acantilado  y hace referencia al lugar donde  se encuentran los famosos  frutos de mar.
Es un plato tipico de la cocina de mar italiana campana.

Necesitamos para 4 personas

chitarrine , 320 gr
langostinos, 4
cigalas, 4
calamares, 2
almejas, 200gr
mejillones, 200 gr
ajo y peregil picados
vino blanco, 200ml
salsa de tomate, 50 ml
aceite de oliva
sal , pimienta o peperoncino a gusto


Limpiar los mariscos y moluscos.
Tostar el ajo en un poco de aceite y agregar los mejillones , almejas y vino. dejar abrir. Reservar .
Saltar en una sartèn los langostinos, cigalas y calamares ,agregar salsa de tomate y el liquido de cocciòn de los moluscos (filtrado) .
 Dejar cocinar por algunos minutos.
 En tanto hervir la  pasta en agua salada y tres minutos antes del final del tiempo de cocciòn colarla y terminar de cocinar junto a los langostinos y calamares
 Agregamos el peregil picado y el peproncino,los mejillones y las almejas.mezclar,  "mantecar" con aceite de oliva y servir.


No hay comentarios.: