lunes, septiembre 05, 2022

Torta Sacher top






 Como ya les contè  no existe una licencia que permita la confecciòn o venta de esta torta en el mundo, por lo tanto, esta es una versiòn màs de las que giran   por la web.
Esta  receta  es de Esther , la encuentran en  Chocolatìsimo y para mi es la mejor, la màs rica e igualita a  la original 😋
Es mi receta definitiva!


Para la torta

manteca pomada, 110 gr
azùcar glass, 110 gr
azùcar blanca, 110 gr
almendras tostadas y molidas, 110 gr
harina, 100 gr
polvo leudante, 10 gr
6 claras
6 yemas 
150 gr chocolate 
mermelada de damascos, c/n

Para la cubierta de chocolate brillante

gelatina sin sabor, 10 gr
agua 125 c.c
azùcar, 225 gr
chocolate cobertura, 150 gr
cacao en polvo, 30 gr
crema de leche, 65 c.c

 Precalentar el horno a 170 ° C.
Fundir el chocolate y reservar.
Montar las claras con el azùcar blanco y reservar.
Montar la manteca con el azùcar glass, agregar las yemas de a una hasta blanquear.
Agregar las almendras molidas y mezclar bien.
Incorporar el chocolate fundido.
Agregar de a poco las claras montadas.
Por ùltimo y cuidadosamente  unir harina y leudante tamizados juntos.
Volcar en molde enmantecado y enharinado .
Hornear, retirar y enfriar.
Colocar una capa uniforme  de mermelada sobre la superficie y glasear con el chocolate.

Cubierta

Colocamos todos los ingredientes en una olla a fuego fuerte, hervimos removiendo sin parar por 10 minutos, bajamos a fuego medio y cuando el chocolate , al introducir y sacar  una cuchara de madera, èsta no chorrea por  los bordes, està listo. En caso contrario continuamos la cocciòn hasta lograr este punto.
Retiramos y agregamos la gelatina hidratada, mezclamos bien y tenemos que dejarlo llegar a 30°C màs o menos para poder bañar la torta.Si no tenemos termòmetro es màs o menos cuando està tibio.


Utilicè la mitad de los ingredientes para un molde de 19 x 8 cm.
En mi horno fueron suficientes 35 minutos a 170 °C.
Despuès de agregar la gelatina siempre  filtro el chocolate para evitar grunos
El espejo de chocolate o glaseado brillante no es fàcil, puede ser que no venga perfecto la primera vez.
Este glaseado es mòrbido, se puede tambièn hacer con un baño de chocolate tradicional.










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