miércoles, noviembre 03, 2010

Hummus

Esta receta  la saque del blog de ADI , DE PAN Y VARIOS
La preparo bastante seguido en casa porque el garbanzo es la legumbre preferida de mi hijo.
Es barbara como antipasto o para un aperitvo untada en panes o tostadas y sobre todo es facil y rapida de preparar.
En casa la utilzamos como aliño del Kebab, panino a base de carnes tipico de la gastronomia turca,persiana y arabe.
Necesitamos:
1 lata de garbanzos
3 cdas. de tahini
2 limones (jugo)
1 cda. de aceite de oliva
pimenton
peregil picado
2 dientes de ajo picados
sal
2 cdas. de yogurt blanco
Reservar el peregil y el pimenton para decorar y procesar el resto de los ingredientes hasta obtener una crema espesa.
Servir frio espolvoreado con  pimenton, peregil picado y un hilo de aceite de oliva.
La receta de Adi a encuentran AQUI.

5 comentarios:

Marisa dijo...

Delicioso hummus!!!!
Hasta la vuelta Claudia.

Laura Santiago dijo...

Clau, que rico todo!!! me gusta ver tus recetas en italiano, aunque algunas cosas se me escapan, entonces tradusco con google, jajaja, una pregunta, que esel tahin? Gracias desde ya, puedes contestarme por donde quieras. Besitos!

Laura Santiago dijo...

Traduzco, perdón.Beso!!!!!!

Claudia dijo...

Ciao Graciela! el tahini es pasta de sesamo, muy comun en recetas orietales.
me alegro que te gusten mis recetas en italiano, aunque sinceramente no se si continuare a publicarlas en el blog ...
Baciiii
Hola Marisa! que bueno que te guste mi hummus, volve pronto.
Cariños

La Cuina de Rosa dijo...

Hola, soy nueva en tu blog y como me ha encantado, me voy a quedar por aquí y te enlazo en mi blog.
Por cierto, el aperitivo que más me gusta es el hummus.
Besos.