Dicen que el conejo es una de las carnes que mas deberiamos consumir ya que es pobre en grasas y colesterol y alta en proteinas.
A pesar de esto la tenemos siempre como una segunda opcion al lado de otras carnes como la vacuna y porcina que son mucho mas caras y perjudiciales para nuestra salud.
Contiene hierro, magnesio y zinc, vitaminas de grupo B y se digiere muy facilmente.
Para este conejo necesitamos:
1 conejo
aceite
1 nuez de manteca
sal -pimenton-jengibre
ajo, 1 diente
vino blanco 200c.c
crema, 200c.c opcional
papas
Trocear el conejo , lavarlo muy bien y secarlo.
Formar una empanadura con el pimenton-sal-jengibre y cubrir los trozos de conejo por ambos lados.
Saltarlo en una cacerola con aceite , la nuez de manteca y el ajo aplastado entero. Reservar.
Eliminar el ajo y un poco del graso .
Levantar el fondo de coccion con el vino , colocar las papas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm.( yo las conozco como papas a la española) y el conejo.
Cocinar a fuego lento hasta que las papas esten tiernas.
Agregar la crema rectificar el sabor y espesar.
Servir.
A pesar de esto la tenemos siempre como una segunda opcion al lado de otras carnes como la vacuna y porcina que son mucho mas caras y perjudiciales para nuestra salud.
Contiene hierro, magnesio y zinc, vitaminas de grupo B y se digiere muy facilmente.
Para este conejo necesitamos:
1 conejo
aceite
1 nuez de manteca
sal -pimenton-jengibre
ajo, 1 diente
vino blanco 200c.c
crema, 200c.c opcional
papas
Trocear el conejo , lavarlo muy bien y secarlo.
Formar una empanadura con el pimenton-sal-jengibre y cubrir los trozos de conejo por ambos lados.
Saltarlo en una cacerola con aceite , la nuez de manteca y el ajo aplastado entero. Reservar.
Eliminar el ajo y un poco del graso .
Levantar el fondo de coccion con el vino , colocar las papas peladas y cortadas en rodajas de 1/2 cm.( yo las conozco como papas a la española) y el conejo.
Cocinar a fuego lento hasta que las papas esten tiernas.
Agregar la crema rectificar el sabor y espesar.
Servir.
6 comentarios:
Ciao Claudia, bellissimo blog...che carina la foto che hai messo sul tuo profilo, in tema con halloween!!! Complimenti per questa splendida ricetta!!! ti abbraccio :D
Ciao Luciana, benvenuta nel mio blog! Mi fa piacere che te guste e torna quando vuoi.
Bacio
Nunca comí conejo. Es que por acá no es muy común, es más si quisiera pedirle al carnicero no se si conseguiría.
No sabía que era más sana que otras carnes, puf todo lo que aprendemos en el mundo blog!
Cariños
ciao Claudia...devo dirti che sono rimasta incantata dal tuo blog..complimenti...senti vorrei chiederti anche una grande cortesia...potresti darmi la tua email per cambiare qualche idea..che ne dici?..un bacio
El conejo es muy sano como tú bien dices, y esta receta tiene que estar buenísima, a mi me encanta el aroma del jengibre.
Me estoy dando un paseo por tu blog, y me encanta!tienes gran cantidad de recetas, muy variadas y todas se ven deliciosas.
Saludos!
Gracias Sara! pasea todo lo que quieras por casa y volve prontito!!
cariños
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