Los escalopes son rodajas de carne sin hueso que aplanamos para afinarlas y permitir una coccion rapida.
Las carnes que mas se usan para preparar escalopes son vacuna, cerdo, salmon , pollo y pavo .
E este caso es carne vacuna pero se pueden utilizar todas.
Necesitamos
2 escalopes por persona
harina , c/n
aceite para freir
manteca, 1 nuez
ajo , 10 dientes
vino blanco, 200 c.c
sal y pimienta
Salpimentamos los escalopes , los pasamos por harina y le damos una rapida "fritura" en el aceite y una nuez de manteca que tendremos ya en una sarten bien caliente .
Cuando habremos terminado con los escalopes, saltamos los ajos picados muy finamente cuidando de que no se quemen para evitar el sabor amargo de la salsa .
Desechamos el exceso de grasa de nuestra sarten y levantamos el fondo de coccion con el vino.
Colocamos los escalopes y continuamos cocinando unos minutos mas.
Cuando el alcohol del vino se termine de evaporar se habra formado la salsa que serviremos junto a pure de papas o budincitos de arroz.
Las carnes que mas se usan para preparar escalopes son vacuna, cerdo, salmon , pollo y pavo .
E este caso es carne vacuna pero se pueden utilizar todas.
Necesitamos
2 escalopes por persona
harina , c/n
aceite para freir
manteca, 1 nuez
ajo , 10 dientes
vino blanco, 200 c.c
sal y pimienta
Salpimentamos los escalopes , los pasamos por harina y le damos una rapida "fritura" en el aceite y una nuez de manteca que tendremos ya en una sarten bien caliente .
Cuando habremos terminado con los escalopes, saltamos los ajos picados muy finamente cuidando de que no se quemen para evitar el sabor amargo de la salsa .
Desechamos el exceso de grasa de nuestra sarten y levantamos el fondo de coccion con el vino.
Colocamos los escalopes y continuamos cocinando unos minutos mas.
Cuando el alcohol del vino se termine de evaporar se habra formado la salsa que serviremos junto a pure de papas o budincitos de arroz.
8 comentarios:
Hola Claudia me encantaron tus escalopes, se los ve riquìsimos, me apunto la receta para hacerlos prontito. Cariños
Qué salsa más estupenda te ha quedado, Claudia.
Un beso
¡Mi reino por un caballo!
dijo un rey un cierto día.
Yo equino no pediría,
fuese caballo o potrillo,
pero me conformaría
con la sabrosa ambrosía
de "Escalopes al ajillo"
Y mi humor, a pesar de la dieta, sigue intacto.
Que rico debe estar con los budincitos de arroz.
Lo quiero preparar con pavo que es lo me más me gusta.
Besos y buena semana claudita.
Gracias Pedro por este poema!!!y que suerte que tu humor sigue intacto!, el mio va a pique en las dietas ...
Beso
Tambien preparo escalopes de pavo y muy seguido Kako! que lindo compartir gustos con vos1
Beso
Que rica receta es para copiartela con tu permiso y repetirla en casa.
Un abrazo desde Chile
edith
La Brujita
Que fácil es preparar un plato rico y sabroso, a mi me encantan las salsitas con puré, creo que son el matrimonio ideal!
Me gustó tu receta Claudia, sencillamente deliciosa!
Que buena preparación. No sabía que se preparaban así. Comí de chica pero nunca hice en mi casa. Me llevo la idea.
Cariños
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