Yo no tengo panificadora y a decir verdad no es " aparatito" de los que me intrigan o intersan( y soy muy de cacharros) pero pienso a cual es la gracia de meter todos los ingredientes y sacar el pan listo? ... es sin duda mi ignorancia en el tema, pero hay dias en que tengo la necesidad de poner en practica las diferentes formas y consejos que encuentro en todos vuestros blog con las manos en la masa ( literalmente hablando).
No recuerdo de quien esta receta, la preparo de años , a veces con intervalos muy largos, y seguramente le cambie algo ... ahora que pienso debe ser de algun maestro panadero de Utilisima, programa que seguia mucho cuando vivia en mi pais.
Yo no se a uds., pero a mi nunca me salen iguales los panes, es seguramente la calidad de la harina . Sera que no encuentro una que me satisfaga por estos parajes!
Para estas figacitas utilice
harina, 1kg
levadura , 50 gr.
manteca, 100gr.
sal fina, 1 cda.
agua, 1/2 l. aprox.
Colocar la harina en forma de corona sobre la mesa, en el hueco colocar la levadura desgranada y un poco del agua tibia, dejar espumar y agregar la manteca, la sal y el resto del agua. Amasar hasta uniformar. Dejar levar tapado en un lugar calentito hasta doblar el volumen. Volver a masar y separar en porcionar. Bollar , aplanar y colocar en la bandeja de horno. Dejar levar nuevamente y cocinar en horno medio hasta dorar.
En la base del horno coloco un recipiente con agua.
Los panes tienen otra textura si se les agrega extracto de malta (10grs. por kilo de harina si tienen)
Las rellene con berenjenas al escabeche y chorizo colorado que compre en la semana española del Lidl.
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