Esta glasa o " caramelo" de vino es la preferida de mi hijo para acompañar el cheese cake.
Necesitamos
vino tinto, 1l
azucar negra , 500 grs
azucar comun , 200 grs.
cascara de limon, 1
canela en rama
manzana en cuartos, 1
nuez moscada
naranja en cuartos , 1
jenjibre fresco
pimienta en grano
Colocamos todos los ingredientes en una cacerola y dejamos hervir hasta reducir el vino a la mitad.
Colamos y embotellamos.
Generalmente se entibia antes de utilizar.
La cantidad de canela, nuez moscada, pimienta y jengibre es a gusto del paladar de cada uno y diria que se necesita prepararlo mas de una vez hasta encontrar el "punto" justo.
Lo mismo ocurre con el vino, no es verdad que para la cocina se debe utilizar uno de baja calidad, muchas veces se arruina un plato por este motivo. Yo siempre aconsejo utilizar el mismo que se utilizara en la comida.
Esta glasa, caramelo o salsa dura mucho tiempo en la heladera.
1 comentario:
Muy novedoso Claudia, habrá que probarlo.
Besos.
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