jueves, abril 09, 2009

Tarantella

Para esta sabrosa tarantella necesitamos.
leche , 1/2 litro
huevos, 6
azucar, 200 gr.
esencia de vainilla
manzanas, 2 grandes
fetas de pan cant./nec
caramelo
100 gr. azucar
agua can/nec.
Realizamos el caramelo con el azucar y el agua en un molde savarin y cuando esta frio le colocamos las fetas de pan forrando todo el piso. Sobre las fetas de pan colocamos la manzana pelada y cortada en finas fetas.
En un bol batimos la leche con los huevos, el azucar y perfumamos con la vainilla.
Vertemos esta preparacion sobre las manzanas y llevamos al horno a baño Maria por 30 minutos a 250 °. Retirar , enfriar, desmoldar y servir bien frio con un "chufo" de crema.
Cuando pongan la leche sobre las manzanas estas "flotaran", es normal, durante la coccion se acomodan.
Se pueden hacer mas capas de pan y manzanas si se prefiere.
Si en casa son golosos se puede reemplazar la crema por dulce de leche o servir con las dos !!

3 comentarios:

Lalu dijo...

Se ve delicioso este dulce Claudia!, ayer prove a preparar las pepas pero no me salieron, conseguis de tus partes el polvo royal? aca no hay, sostitui harina y royal por harina leudante, sera por eso que no me salieron?
Un beso!

Kako dijo...

Con manzanas?, que buena idea!!, se ve realmente rico.
Un abrazo!

Claudia dijo...

Gracias por su visita chicas!!
Besitos