jueves, abril 09, 2009

Mousse de frutillas

Tiempo de frutillas!!!
Las frutillas saltan de todas las fruterias y no podemos resistir comprarlas al por mayor... y a veces se " amoscian " en la heladera ya que como todo fruto rojo son muy delicadas.
Si bien son desagradables al tacto y a la vista estan todavia en condiciones de utlizarlarlas y nada mejor que una mousse o una gelatina...
Yo les propongo una mousse ya que en casa las gelatinas no son muy aceptadas.

Necesitamos.
3 claras
90 gr. de azucar
7 gr. de gelatina sin sabor
1 taza de frutillas liquadas
250 gr. de crema batida
1 disco de pionono del tamaño y forma del molde elegido

Batir las claras con el azucar a nieve.
Disolver la gelatina en 2 cdas. de agua tibia.
Batir la crema.
Agregar la gelatina a las claras y luego la crema batida en forma envolvente. Agregar las frutillas.
Poner el pionono en un molde desmontable, mojar los bordes del mismo y verter la preparacion.
Llevar a freezer como minimo 3 horas.
Desmoldar, decorar y servir con salsa de chocolate .
Muy raramente las realizo en esta forma de torta, prefiero desde siempre las porciones individuales pero quede muy satisfecha con este resultado!!

No hay comentarios.: