MASA SABLÉE
Ingrdientes:
150 grs. Manteca
Ingrdientes:
150 grs. Manteca
115 grs. Azúcar impalpable
5 grs. sal
3 yemas
c/n ralladura de limón
c/n esencia de vainilla
250 grs. harina
5 grs. polvo de hornear
25 cm3. agua
Procedimiento:
Mezclar la manteca (punto pomada) con el azúcar impalpable y la sal, a blanco.
Agregar las yemas, el agua, la ralladura de limón y la vainilla.
Tamizar la la harina y el polvo de hornear sobre la mesada, formando una corona. En el medio colocar la preparación anterior y unir sin amasar. Envolver en papel film y reposar al frío por 1 hora como mín.
MASA BRISÉE
Ingredientes:
250 grs. Harina
Ingredientes:
250 grs. Harina
125 grs. Manteca
25 cm3. Agua
1 Huevo
1 Yema
25 grs. azúcar
5 grs. sal
Procedimiento:
Mezclar la manteca, a punto pomada, con el azúcar a blanco.
Agregarle el huevo. Batir. Luego incorporar la yema, el agua y la sal, siempre batiendo.
Tamizar la harina, formando una corona sobre la mesada. En el centro incorporar la preparación anterior y unir sin amasar para que la masa no se torne dura.
Aplastar , envolver en papel film y guardar en frío durante 1 hora como minimo. Retirar, trabajar , estirar con palote .
Forrar un molde de tarta . Puede utilizarse tanto para tartas como para masitas dulces.
Agregarle el huevo. Batir. Luego incorporar la yema, el agua y la sal, siempre batiendo.
Tamizar la harina, formando una corona sobre la mesada. En el centro incorporar la preparación anterior y unir sin amasar para que la masa no se torne dura.
Aplastar , envolver en papel film y guardar en frío durante 1 hora como minimo. Retirar, trabajar , estirar con palote .
Forrar un molde de tarta . Puede utilizarse tanto para tartas como para masitas dulces.
MASA SUCRÉE
Ingredientes:
115 grs. Manteca
140 grs. Azúcar
5 grs. sal1 huevo
250 grs. harina
Procedimiento:
Mezclar la manteca (punto pomada) junto con la sal y el azúcar a blanco.
Agregar el huevo.
Tamizar la la harina sobre la mesada, formando una corona. En el medio colocar la preparación anterior y unir sin amasar, envolver en fil y reposar en frio 1 hora mínimo. Puede utilizarse tanto para tartas como para masitas dulces.
Variante: Reemplazar el 10% de harina por cacao amargo.
Agregar el huevo.
Tamizar la la harina sobre la mesada, formando una corona. En el medio colocar la preparación anterior y unir sin amasar, envolver en fil y reposar en frio 1 hora mínimo. Puede utilizarse tanto para tartas como para masitas dulces.
Variante: Reemplazar el 10% de harina por cacao amargo.
Sablée de manga
Ingredientes:
700 grs. manteca
700 grs. manteca
350 grs. azúcar impalpable
7 huevos
3 grs. sal
vainilla c/n u otra
1 kg. harina
Procedimiento:
Batir bien a blanco la manteca con el azúcar y la sal.
Luego incorporar la vainilla y los huevos de a uno.
Por último la harina tamizada tratando de no batir mucho.
Colocar en manga con boquilla risada.
Dibujar las formas sobre placas enmantecadas.
Cocinar a 180 ºC. aproximadamente 15 minutos.
Para hacerlas de cacao, reemplazar 10% de harina por cacao.
Enfiar y rellenar
Bañar con chocolate o espolvorear con azúcar impalpable.
1 comentario:
genial claudita ahora tengo todas las masas
besotes corazon
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