jueves, febrero 12, 2009

Dulces de carnaval


Castagnoli es el nombre de este dulce italiano que cambia segun la region.
Por estos lados del planeta se acostumbra tener comidas y postres o dulces que se preparan en las diferentes regiones y festividades del año.
Como no podia ser de otra manera, el carnaval tiene los suyos y no son pocos.
Hoy les traigo estos que son de mi region y les cuento un poco como se llaman en el resto del pais.
Ingredientes.
harina, 150 gr
huevos, 2
sal ,una pizca
h2o , 2 cdas.
manteca, 1cda.
cascara rallada de medio limon
azucar, 1 cda.
cognac, 1cda.
azucar impalpable, 100 gr.
aceite o grasa para freir.

Hacer una pasta con la harina, los huevos, ka ralladura, el azucar y el cognac.
Trabajar hasta obtener una pasta y agregar la manteca derretida de a poco.
Reposar 30 minutos y formar bolitas para freir hasta dorar.
Secar sobre papel absorbente y espolvorear con azucar.
Se pueden rellenar con cremas.
El carnaval mas cercano a casa es el de Fano y es el mas antiguo de Italia. Nacio por el año 1347 .Enormes carros decorados con muñecos gigantes, que generalmente son caricaturas de personajes actuales, desfilan por una avenida de la ciudad tirando chocolates y bombones a los espectadores.

El cortejo es acompañado por una banda nacida en el 1923 que utiliza como instrumentos cafeteras, tapas de ollas, campanas, tachos de lata,botellas y paraguas.





Se organizan juegos como la corrida del chancho, tiro al blanco y el juego de la tripa.
Es la fiesta mas popular de Le Marche y atrae cada año a mas de 100.000 turistas.


Ademas de los carros con las mascaras, la gente del lugar , se disfraza y va por las calles regalando dulces a los turistas, por eso se lo conoce como el carnaval mas dulce del mundo.


El carnaval se termna con la quema de los muñecos el miercoles e ceniza y se die que Fano manda su ridiculez al cielo con el humo para renacer como el ave fenix de sus propias cenizas el proximo año.

Estas son algunas fotos del carnaval de Fano.
Cicerchiata, Struffoli, Chiacchiere, Causone napoletano, Graffe y Zeppole, son dulces de carnaval de otras regiones de Italia.

1 comentario:

Norma dijo...

Hola claudita
buen dia por aqui que postre para mas rico hiciste amiga, me lo apunto para asi probarlo eh y otra cosa que fotos mas preciosas esos carnavales tan lindos que hacen vaya que me quedo encantada de ver las fotos tan lindas que pusiste
besitos mi amiga