viernes, diciembre 12, 2008

Quiche de pollo

En casa las tartas abiertas (quiche) son bien recibidas ya sean frias que calientes. Son faciles de hacer y te sacan de apuro .Se pueden guardas crudas en el freezer y cocinarlas en el momento y segun el relleno van geniales con ensaladas o pures.





Les paso una de las tantas recetas.

Ingredientes masa

harina 200gr.
aceite 50 cc
sal c/n
yema 1
agua c/n

Mezclar todo en la procesadora hasta obtener una pasta homogenea.
.Estirar y forrar un molde de 20cm. de diametro.

Ingredientes relleno

pollo desmenuzado y cocido 300 gr.
huevos 2( y la clara de la masa)
salsa blanca espesa 150 gr.
morrones asados 2
cebolla sancochada 3
queso rallado 100gr.
panceta ahumada 100gr.
sal y pimienta
crema de leche 200 gr.

Mezclar los ingredientes en un bol reservando la crema y la mitad del queso rallado, salpimentar.
Colocar en la tartera forrda salsear con la crema y espolvorear el queso sobre esta.
Cocinar en horno a 180° hasta dorar.
Servir frio o caliente.





No hay comentarios.: