viernes, diciembre 12, 2008

Pancitos dulces rellenos con mermelada



Cuando llueve y hace frio como hoy, me dan ganas de amasar.
Sera que la casa esta calentita y que lo unico que puede hacerla mas acogedora es el perfume de algo rico recien horneado...
Como es temprano decidi hacer estos pancitos rellenos para la merienda de la family que llega cansada de trabaja
Aca va la receta
Harina , 500gr.
sal, una pizca
leche, 300c.c
levadura, 50gr.
huevos, 1
yemas , 2
azucar, 150 gr.
vainilla
manteca, 100gr.
licuar la leche tibia con la levadura y agregarla a la corona de harina con sal.
Agregar los huevos batidos la manteca y el azucar
Perfumar con esencia y amasar hasta formar una masa blanda.
Dejar levar tapada con un lienzo hasta doblar.
Volver a amasar y formar bollitos poniendo en el medio de ellos una cucharadita de mermelada a gusto.
Poner sobre placa o en pirotines.Dejar levar nuevamente y hornear a 180° hasta que la superficie este ligeramente dorada.
Se pueden pintar con huevo batido y azucar antes de hornear.

Tibios son deliciosos...

No hay comentarios.: