Esta es una abitud que tengo desde hace muchos años cuando vi por primera vez hacerlo a Marta Ballina.
Lo primero que hice individual fue la torta de comunion de mi hija, 60 tortitas galesas decoradas todas iguales.
Desde ese momento hago todo lo que puedo en forma individual
La receta .
harina 800g
azucar 350 g
levadura 70 g
leche tibia 300 g
manteca 300 g
huevos 6
yemas 4
ralladura de limon 1 cda.
h20 de azahar 1 cda.
extracto de malta 1 cda.
esencia vainilla 1 cda.
vino dulce 1 copita.
sal una pizca
huevo para pintar 1
pasas 200 g
nueces 200 g
almendras 200 g
cerezas al marrasquino 100 g
cascaritas de naranja glaseadas 100 g
Mezclar el azucar con la levadura , agrgar la leche tibia y dejar espumar.
Añadir de a poco y batiendo siempre la harina, sal, manteca, yemas y huevos.
Incorporar el extracto de malta, la vainilla y el agua de azahar.
Por ultimo ponemos el vino dulce y la ralladura de limon.
Colocar la preparacion sobre la mesa enharinada y amasarla.
Dejar leudar hasta que duplique el volumen.
Estirar la masa, colocar en el medio las frutas maceradasy enharinadas y amasar hasta distribuir en forma pareja.
Colocar en el molde deseado hasta la mitad del mismo.
Leudar y hacer un corte en la superficie.
Pintar con huevo batido.y cocinar en horno moderado .
Se calcula de 40 a 45 minutos para un pan dulce de un kilo.
Dejar enfriar y decorar o glasear.
Lo ideal es enfriar colgado boca abajo, suspendido entre varillas evitando el contacto con la superficie. Rimane mucho mas esponjoso!
Lo ideal es enfriar colgado boca abajo, suspendido entre varillas evitando el contacto con la superficie. Rimane mucho mas esponjoso!
1 comentario:
Ciao Claudia, traduco e vedo di fae il tuo "Pan dulce" un forte abbraccio Libera :-)
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