Les paso esta receta que es muy buena y con un poco de practica les aseguro que obtendran excelentes resultados
harina 1 kg.
agua 100 gr.
almidon de maiz 200 gr.
huevos 3
manteca 400 gr-
azucar negra 400gr.
miel 200 gr.
polvo de hornear 30 gr.
bicarbonato de sodio 10 gr.
cacao 50 gr.
cointreau 70 gr.
ralladura de cascara de naranjas 3
Mezclar el azucar con la miel y la manteca.Agregar los huevos, el cacao, la ralladura y el cointreau.
Mezclar el almidon de maiz con el polvo de hornear y la harina y tamizarlos.
Agregar a la mezcla anterior mezclando muy bien.
Reposar esta masa en la heladera al menos media hora.
Estirar con palote hasta 3 mm y cortar con molde redondo no inferior a 5 cn y hornear durante 10' ( cuando se sacan del horno deben estar blandas).
Con dulce de leche se bañan en chocolate.( se puede colocar media nuez sobre ellos)
Con mermelada se bañan en glase fluido blanco.
2 comentarios:
maravillosos claudita estan para comerselos todos a mi me fasinan los alfajores y estos tuyos se ven muy ricos
besitos corazon
me fascinan los alfajores pero nunca los he hecho.
Saludos
Olguis.
Publicar un comentario