martes, diciembre 15, 2009

Galletas crocantes.

Como ya les conte en otra oportunidad , para las fiestas preparo canastas con dulces para regalar a mis amigos.
Estas galletas formaran parte de la canasta este año y son ideales para " ensopar" tanto en el cafe como en el vino dulce .
Necesitamos
azucar negra, 100 grs.
manteca pomada, 50 grs.
huevo, 1
marsalla , 1 chorrito
harina, 170grs.
bicarbonato, 1/2 cdita.
crispies de arroz, 100 grs.
Precalentamos el horno a 180 °.
Batimos la manteca con el azucar ( rubia en mi caso) y agregamos el huevo y el marsala .
Tamizamos el bicarbonato junto con la harina y se lo agregamos a la preparacion anterior .
Por ultimo agregamos los crispies de arroz uniendo bien.
Formamos bolitas con la masa del tamaño deseado y las colocamos sobre una placa de horno con papel manteca , separadas entre si, las "achatamos" un poquito con las yemas de los dedos y las horneamos por espacio de 20 minutos .
Las dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en frascos de vidrio.
Mas facil imposible!!

1 comentario:

Lola dijo...

Hola! creo que nunca había visitado tu blog! me parece lleno de ideas y de recetas muy interesantes y ricas....que bien que estemos en contacto por aquí también! esta receta me ha gustado mucho y se la pienso hacer a mi hijo....Un beso
Lola