sábado, octubre 04, 2008
Halloween !!!!!
Hay que tomar de cada cultura lo que nos guste y alegre la vida .
Siempre con respeto por las creencias de los demás.
Nosotros en Italia lo festejamos.
Tenemos un pueblo acá en Le Marche que se llama Corinaldo y se especializa en la Noche de Brujas.Es realmente muy lindo, lleno de tabernas donde repararse del frío, tomando un rico Vin Brulè que se prepara en calderones gigantes como en épocas pasadas por la calle.
Todos rigurosamente disfrazados.
Personalmente decoro mi casa y jardín , me disfrazo y preparo dulces para los chicos que pasan.
Budin de pan
Este postre lo empecé a hacer para José, un viejo amigo, y se convirtió en un clásico .
Es requete fácil y muy rendidor.
Se puede acompañar con crema o dulce de leche .
Se puede acompañar con crema o dulce de leche .
Necesitamos
miga de pan ,500 gr.
leche, cant,nec
azúcar 250 gr.
huevos batidos , 6 grandes
licor , 1 vaso grande ( yo le pongo Legui )
pasas de uva o gotitas de chocolate , a gusto ( yo le pongo las dos)
molde acaramelado
Cortar el pan en pedacitos y ponerlo en remojo con la leche ,el azúcar, el licor y los huevos batidos. Mezclar.
Si la masa resulta muy densa agregarle leche.
Dejar reposar hasta que la preparación se vea bien homogenea .
Agregar las pasas de uva o chocolate y mezclar.
Colocar en molde acaramelado hasta el borde y cocinar a baño María en el horno a 200° C por una hora aproximadamente.
Retirar.
Llevar a a heladera al menos 4 horas, desmoldar y servir no muy frio.
Alcauciles al infierno
Hummm ... esta foto no le hace honores pero les aseguro que son buenisimos para acompañar carnes . Les paso la receta con la promesa de poner una fotito mejor en cuantos los rehaga
Alcauciles
ajo y peregil picados
sal y pimienta
orégano
aceite de oliva, cant.nec.
vino tinto, cant.nec.
Limpiar los alcauciles cortando aproximadamente 3cn. las puntas pinchudas y hasta llegar a las hojas mas tiernas, cortar los tronquitos de forma que queden parados y abrir las hojas para dejar pasar los condimentos.Acomodarlos en una olla unos al lado de otros bien apretaditos , salpimentar y colocar abundante ajo y perjil tratando de que entren hasta el fondo de los mismos. Espolvorear el orégano y colocar un chorrito de aceite de oliva sobre cada uno. Sancochar por 5 minutos y bañar con el vino tinto .Cocinar hasta que estén bien tiernos.
Mermelada de duraznos
Cuando me queda fruta que de tan madura nadie la quiere, preparo dulces para el desayuno ,meriendas y rellenos de tortas.
Probé muchas maneras de hacerlos pero ninguna me queda mejor que al microondas.
Aquí les paso mi receta:
1/2 kg. de duraznos ( o la fruta elegida)
350 gr. de azúcar
1 cda. de jugo de limón
Pelar los duraznos y cortarlos en trozos, agregar el azúcar y el jugo de limón. Procesar.
Colocar por 20 minutos en el microondas a la mayor potencia revolviendo cada 5 minutos
.Dejar enfriar y guardar en frasco esterilizado.
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