martes, diciembre 14, 2010

Scones

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Para mi los scones  huelen  a recuerdos de la  infancia.
Tenia un tio abuelo de origen escoces  , para èl,  el ritual del te era obligatorio todas las tardes a las cinco en punto y habia contagiado esta pasion a la tia ...
Recuerdo que llamaban y decian "pasamos a tomar el te" y ya sabiamos que todo tenia que ser a punto para esa hora...
Si era una tarde especial lo acompañabamos con scones con mermeladas y manteca , peti four o alguna torta golosa.
En un dia normal con tostadas y queso untable.
Pero siempre servido en ese juego de te reservado para ocasiones y visitas "especiales".
En ese momento me causaba "gracia" todo ese ritual.
Hoy, sin darme cuenta lo practico y disfruto ...  agradezco a mi mama el habermelo enseñado.
Una sola diferencia hay, aprendi que todos los dias son especiales para usar la  vajilla mas linda que tengo en casa.

Los scones  pertenecen a la reposteria tipica de Escocia y pueden ser dulces o salados.
Existen varias versiones. Yo les propongo esta receta de Osvaldo Gross.
Necesitamos

Harina ,200 g
Polvo para Hornear, 5 g
Sal, 1-2 cdita
Azúcar ,30 g
Manteca 50 g
Huevo 1
Crema de leche 25 c.c
Yogurt natural 50 c.c
Huevo batido para pintar 
Tamizar la harina ( la receta dice 0000 pero aqui no existe) con el polvo para hornear, la sal y el azúcar.
Arenar los ingredientes secos con la manteca fría.
Mezclar el huevo con la crema de leche y el yogurt.
Unir las preparaciones sin amasar.
Debe quedar una masa rustica.
Estirarla sobre la mesada  hasta  2 cm de espesor y plegarla sobre sí misma.
Estirarla nuevamente hasta logar un espesor de 2 cm.
Cortar los scones con cortapastas.
Acomodarlos en una placa y pintarlos con huevo batido.
Hornear a 200º C de 15 a 18 minutos.
Servir calientes, con manteca y dulces.



Yo los disfrute con un te a la manzana ligeramente perfumado con canela y Mermelada rustica de uvas mientras miraba por mi ventana nevar...

martes, diciembre 07, 2010

Pechugas de pavo, en salsa de cebollas, mostaza y jengibre

Preparo muy seguido las pechugas de pavo desde que vivo en Italia.
No amo en gral. la carne vacuna y  trato de buscar siempre otras alternativas y puedo asegurar que esta  fue todo un descubrimiento para mi, y me gusta!
 No es una carne muy consumida en Argentina, salvo en el  Buffet de  fiestas  importantes o en  Navidad y Fin de Año, por lo tanto no se conseguia facilmente y no estaba economicamente al alcance de todos.
Aca la encuentro en cualquier supermercado, todos los dias , es muy accesible y no tiene desperdicios.
Hoy les propongo esta receta con sabor  oriental.
Ingredientes
pechuga de pavo, 1
cebollas, 3 grandes
jengibre fresco , 5 cm.
jengibre en polvo, 1 cda.
mostaza en polvo, 2 cdas.
pasta de mostaza, 3 cdas.
aceto balsamico, 2 cdas.
vino blanco, 200 c.c.
sal y pimienta
aceite de oliva c.n
crema,  200 c.c.

Colocamos en una cacerola el aceite de oliva y saltamos a media coccion  en ella la cebolla que habremos  ya picado.
En tanto hacemos una pasta con el jengibre fresco rallado, el jengibre en polvo , las mostazas y el aceto balsamico.
 Untamos la pechuga por todos lados y la sellamos en la cacerola junto a la cebolla.
Cuando esta dorada esfumamos con el vino y cocinamos hasta reducir a fuego lento.
Verificamos el punto de las pechugas , retiramos , agregamos la crema y mixamos todo el fondo de coccion para formar asi nuestra salsa.
Rectificamos el sabor.
Volvemos a colocar las pechugas y cocinamos unos minutos mas para que se impregnen de la sasa.
Retiramos nuevamente, fileteamos y servimos con la salsa.
Yo la acompañe con budincitos de arroz y queso.
Buon appetito!

Se debe estar atento con el punto de coccion de la pechuga  que debe quedar ligeramente jugosa , de lo  contrario dara la sensacion de masticar madera.

lunes, diciembre 06, 2010

sábado, diciembre 04, 2010

Torta Pocoyo


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Ayer fue el cumple de Gaby, ya dos años de una sensacion indescriptible...
Me habian dicho en alguna oportunidad que ser abuela era asi de lindo y conmovedor, pero realmente no lo creia , pense que era una de esas frases que se dicen porque si , pero ahora no puedo mas que confirmarlo.
A veces la vida te compensa tantos insavores con una ternurita asi, que al abrazarte te hace olvidar del mundo que te rodea.
El mira todas las mañanas este dibujo, Pocoyo, que yo no conocia hasta ahora y por supuesto no podia ser otro el tema de su torta.
Use un  simple BIZCOCHUELO de chocolate, bañado en almibar y relleno de una crema de dulce de leche.
La cobertura y decoraciones  son de pasta de azucar y el diseño lo hice con la tecnica de patchwork en 3d.
Crema de dulce de leche
dulce de leche, 500 grs.
queso crema, 500 grs.
gelatina, 1 sobrecito
Batir el queso crema con el dulce de leche y agregar la gelatina ya disuelta en 3 cdas de agua. Unir bien y rellenar el bizcochuelo.
Esta crema me permite tener la torta fuera de la heladera por muchas horas y decorar con toda tranquilidad.
Quedo recontento con su torta Pocoyo  y ya veo que la proxima sera La casa de Mickey que lo tiene atrapado !!

miércoles, diciembre 01, 2010

Dia internacional de la lucha contra el Sida


    Hoy, 1 de diciembre es el dia internaciional de la lucha contra el sida .
 Fue el 1 de diciembre de 1981 que se  se diagnostico por primera vez esta enfermedad.
Creo que a estas alturas todos tenemos suficiente informacion al respecto.
Su fuerza termina donde empieza la tuya.
Hacete el test contra el HIV. No bajes la guardia.
Cada dos horas se registra una nueva infeccion.
La mayoria de los casos vienen por no utiizar preservativos.
Nos falta conciencia.
Todos estamos expuestos
Todos somos vulnerables



La prevencion mas eficaz es el uso del preservativo en todo  tipo de relacion sexual. Asi de simple y estaras prudentemente al seguro.
Cuidate y cuida a quien decis que  amas.

lunes, noviembre 29, 2010

Quiche de panceta, gorgonzola y cebolla

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Y aqui una receta mas de una quiche riquisima, muy sabrosa y rapida de hacer.
Yo las prefiero con masa de HOJALDRE pero mi marido la prfiere mas rustica asi que le di las de ganar esta vez y la prepare con masa BRISEE.
Ingredientes.
masa brisèe, 1porc.
panceta ahumada, 200 grs.
cebollas rojas, 4
huevo ,1
crema de leche, 200 grs.
gorgonzola, 200 grs.
sal
pimenton
 Colocamos la panceta cubeteada en una sarten y la hacemos dorar junto a las cebollas cortadas a pluma. Raramente hace falta un poquito de aceite, con la grasa de la misma panceta basta pero si es muy magra le agregamos unas gotas de aceite de oliva.
Salpimentonamos con mucho cuidado, agregamos el gorgonzola desmenuzado, el huevo ligeramene batido y la crema de leche.
Rectiificamos el sabor y volcamos la preparacion en el molde que habremos ya forrado con la masa brisèe.
Horneamos en moderado hasta que la masa estara dorada y la superficie cuajada.
Servir tibia con papas hervidas o arroz .

viernes, noviembre 26, 2010

Mousse de chocolate blanco



Necesitamos:
250 grs. de chocolate blanco
2 claras
300 ml. de crema
80 grs. de azucar
4 grs. de gelatina

Derretir el choclate en 50 ml. de crema.
Montar las claras a nieve.
Batir la crema con el azucar y mezclarla al chocolate .
 Hidratar la gelatina en agua caliente y agregarlas a las claras batidas muy lentamente .
Unimos por ultimo las claras a la crema tratando de no bajar los batidos.
Colocamos en los moldes individuales y enfriamos no menos de 4 horas.
Retiramos, decoramos y servimos.

jueves, noviembre 25, 2010

Dia internacional contra la violencia en las mujeres

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La violencia lastima el cuerpo
La indiferencia mata el alma.
Estar cerca , comprender y ayudar a quien a sufrido una violencia sexual o a quien todos los dias sufre maltrato es un acto de conciencia que ayuda a no sentire la muerte en el corazon ...


La violencia no es solo fisica


Quando maltratti una donna
smetti di essere un uomo

Y muchas mas fotos se pueden bajar de la web en relacion a este tema.
La cuestion es denunciar.
Quiero suponer que todos los paises tiene un numero donde denuciar el maltrato.
En Italia es el 1522.

Recuerden que si alguien nos quiere ... no nos maltrata .
El maquillaje no tapa el dolor...
El silencio te hace complice ...
Denuncia
Y recuerda que el Stalking tambien es una violencia

Si no denuncias hoy mañana puede ser muy tarde ...

Todas las fotos son de la web.

miércoles, noviembre 24, 2010

LLego mi AIG !!!

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Mi AIG es Ajonjolì de " La flor del calabacin "!!
Lo primero que hice fue leer su carta, hace tanto tanto tiempo que no recibia una carta manuscrita ! y debo confesarles que senti como si fuera una cosa muy preciada, algo de otros tiempos...
En ella me cuenta que despues de haber dado vueltas por el mundo vive  y trabaja en Tenerife, donde tiene una huerta y puede disfrutar de una de sus pasiones,  la cocina.
Me regalo productos de la isla para que pueda asi acercarme al menos un poquito.
Miel de hinojos, que no conocia, y es su preferida; Un queso de cabra semiduro que gano el premio a mejor queso de cabra de España! ;una mermelada de higos hecha por ella con higos de su cosecha, una de mis preferidas!;unos moldes de muffins en silicona preciosos;  un cortador con forma de estrella que atesorare  con cariño ya que me cuenta que tiene un significado especial para ella  y un indivual negro con diseños de las meninas muy español.
Todas cosas  que no veo la hora de probarrr.
Muchas gracias Ajonjoli, fuiste muy amable al preparar todas estas cosas para mi y te aseguro que las aprecio mucho.