viernes, diciembre 12, 2008

Masa de hojaldre para hornear.

foto de la web

Esta es una masa un poco complicada , pero pertenece a las masas basicas de la panaderia y es conveniente practicarla. Sirve tanto para dulce como salado y hace siempre su buena figura en cualquier preparacion



Ingredientes masa

Harina 1 k
Sal 15 g
Agua fría 500 cc
Jugo de 1/2 limón

Ingredientes empaste

Margarina 225 g
Harina 50 g
Procedimientos

masa
En un recipiente colocar la harina, agregar la mezcla de sal, agua y jugo de limón. Mezclar bien hasta formar una masa mas o menos dura.
Estirar con palote y dar 7 vueltas. Dar una forma rectangular a la masa, tapar y dejar reposar 15 minutos.

empaste
Mezclar la margarina con la harina y darle forma rectangular. Colocar el empaste en el medio de la masa, encerrar con la masa y hojaldrar dando 4 vueltas, con un reposo de 15 minutos entre vuelta y vuelta.
Estirar la masa mas o menos de 2 mm de espesor y cortar como necesitamos con cortantes elegidos

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