Sabìas que los berberechos tienen mucho màs hierro què las carnes rojas??
Una razòn màs para comerlos!!!
Para esta salsa necesitamos:
camarones
berberechos
ajo y peregil
sal y pimienta
vino blanco
aceite de oliva
peperoncino optativo
pimentòn
Limpiamos los camarones sacàndole la càscara y el intestino. Reservamos
Cocinamos los berberechos al vapor , pelamos y guardamos el liquido que sueltan (lo colamos para evitar impurezas).
Reservamos junto a los camarones.
Ponemos en una sartèn el aceite de oliva (el peperoncino si nos gusta picante) y saltamos el ajo picado muy chiquito sin dejar que dore demasiado porque darìa sabor amargo a la salsa.
Agregamos los camarones y berberechos , cocinamos un par de minutos , salpimentamos y agregamos el fondo de cocciòn de los berberechos, cocinamos unos minutitos màs , esfumamos con el vino blanco, integramos el pimentòn y dejamos evaporar todo el alcohol ,espolvoreamos el peregil picado y a disfrutar!
Esta salsa se utiliza generalmente para condimentar todo tipo de pasta larga .
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