jueves, mayo 13, 2021

Tortilla de papas a la espanola

 Clàsico de la cocina espanola!



Cientos de recetas se encuentran en la web.
Asi la preparo en casa.

Necesitamos

papas, 600grs 
cebolla,1
morròn,1
chorizo colorado
huevos,6
sal/pimienta a gusto
aceite de oliva cant.nec.

Pelamos y cortamos en rodajas finas las papas, las freìmos en abundante aceite(cocidas pero no tostadas). Escurrimos muy bien  y reservamos.
En una sartèn con un hilo de aceite saltamos el ajì y la cebolla (yo agrego siempre un par de dientes de ajo picados muy finitos).
En un bowl batimos los huevos y agregamos el ajì, la cebolla, el chorizo colorado cortado chiquito y las papas. Salpimentamos.
 Colocamos en una sartèn antiadherente  aceitada y bien caliente y cuajamos de ambos lados.




Se puede servir frìa o caliente.
La clàsica es papas, cebolla y huevos.
Las papas pueden ser al vapor en vez de fritas.

No hay comentarios.: