No es que durante todo este tiempo no haya cocinado ... como siempre digo, tenemos la fea costumbre de comer todos los dias ... y dos veces!!!
La cuestion es que ultimamente en casa siempre hay imprevistos , algunos muy agradables, otros mucho menos y como aprendi hace muchos años a dar prioridad a las cosas voy disfrutando, digiriendo o solucionando a medida que llegan.
Sera por eso que me sorprendo cuando leo en tantisimos blog las listas (algunas interminables e imposibles) de propositos a cumplir en este año que comienza??
Sera que los planes a largo plazo me aburren??, o sera que como los imprevistos de los que les hablaba ya son parte de mi vida inconsientemente no los realizo??
Yo creo que es la certeza de un mañana incierto. Quien puede decir que pasara mañana ?? o si mañana llegara...
Huy!!, que rollo arme solo para decirte que tengo muchas cosas para publicar de a poquito y que, todos los dias controlo los blog amigos , la mayoria de las veces sin dejar comentarios por falta de tiempo.
Hoy tengo una receta muy simple y sana que me recuerda el sur de mi pais
La cuestion es que ultimamente en casa siempre hay imprevistos , algunos muy agradables, otros mucho menos y como aprendi hace muchos años a dar prioridad a las cosas voy disfrutando, digiriendo o solucionando a medida que llegan.
Sera por eso que me sorprendo cuando leo en tantisimos blog las listas (algunas interminables e imposibles) de propositos a cumplir en este año que comienza??
Sera que los planes a largo plazo me aburren??, o sera que como los imprevistos de los que les hablaba ya son parte de mi vida inconsientemente no los realizo??
Yo creo que es la certeza de un mañana incierto. Quien puede decir que pasara mañana ?? o si mañana llegara...
Huy!!, que rollo arme solo para decirte que tengo muchas cosas para publicar de a poquito y que, todos los dias controlo los blog amigos , la mayoria de las veces sin dejar comentarios por falta de tiempo.
Hoy tengo una receta muy simple y sana que me recuerda el sur de mi pais
Necesitamos:
trucha, 1 por persona
sal
pimienta
peregil
manteca de ajo
jugo de limon
Comenzamos por la manteca de ajo.
Derretimos a fuego lento un pan de manteca y retiramos toda la espuma (impureza) que se forma en la superficie. Esto se llama clarificar la manteca.
Cuando entibia le agregamos la pulpa de una cabeza de ajo que habremos horneado precedentemente, mezclamos muy bien y a este punto la manteca se esta solidificando nuevamente y es moldeable. La colocamos en un moldecito apto para heladera o ( como hago yo) formamos un rollito en papel aluminio o manteca y guardamos en la heladera. Se utiliza para preparar platos o como fondo de canapes
Hoy se encuentra facilmente en los super la manteca ya clarificada.
Lavamos y secamos muy bien el pescado.
Lo cocinamos sobre una plancha bien caliente enmantecada , unos minutos de la parte sin piel, damos vuelta y terminamos la coccion del lado contario pincelando con la manteca, antes de retiarlos los rociamos con el jugo de limon natural
que formara una "salcita" marron que serviremos con el filet.
Emplatamos, salpimentamos y espolvoreamos el peregil fresco y recien picado.
Yo utilice sal ahumada y pimienta molida en el momento.
Yo se que estos ultimos consejitos pueden resultar banales, pero creeme, no lo son.
Hasta la proxima!!
Duda es uno de los nombres de la inteligencia.
J.L.Borges.
15 comentarios:
Claudia¡¡¡ Me alegra verte de nuevo y espero que todo vaya bien.
Me encanta esta receta, sencilla y sabrosa. Compro trucha mañana para hacerla.
Besos
Que rico plato Claudia, me lo comía solita, a mi marido lo tengo cansado con este pescado, debo variar.
Que bueno verte publicando.
Te mando un beso.
Mmmmm, realmente se antoja esta trucha, que receta tan facil y buena, son de esas que no fallan.
Gracias por pasar por mi blog y el comentario, bienvenida.
Saludos
PILY
con lo que le gustan a mi marido las truchas!!! haré tu receta ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
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Hola claudia, este plato de trucha se ve rico. Me gusta así con ajo.
Un saludo
Mi stavo per perdere questa bontà, piatto saporito e gustoso! Un caro saluto Teresa
Buonoooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!
Che bel piatto, mi piace tantissimo
CAspita a casa ti ringrazierebbero un mondo! Un abbraccio e buonissima serata
Ciao Claudia, come va? Un pò di tempo che non ti leggo, tutto bene? Spero di si, un abbraccio forte:-)
Estos filetitos tienen una pinta estupenda, tomo nota.
La mantequilla de ajo es una novedad, gracias por enseñarnos como hacerla.
Besos
Toñi y Tere
Observo que llevas ocho meses sin publicar nada.
¿Todo bien Claudia...?
Un besote ¡MUAC!
Un bacio grande :-)
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